二手 W176 Mercedes-Benz A-Class,如今只需要新车 Yaris 售价!

W176代 Mercedes-Benz A-Class,是让人忘却前辈的文艺复兴车型,它的地位尤为重要,同时也是一个吸引年轻买家群体的成功销售案例。

曾经 W176 Mercedes A-Class 新车以 RM 200k 起贩售,如今二手 A-Class 售价低至 RM 88k,与全新 Toyota Yaris 和 Honda City Hatchback 差不多。如果这听起来很有吸引力,并且你正在考虑入手二手 W176,那么您来对地方了。

A-Class 一共有多少种型号呢?

W176 Mercedes A-Class 于 2013 年在大马推出,有两种型号分别是:A200 和 A250。A200 配备 1.6L 四缸涡轮引擎,拥有 156 PS/250 Nm 输出,搭配 7 速双离合变速箱 (DCT)。

A250 搭载 2.0L 四缸涡轮引擎,能爆发出 211 PS/350 Nm,并与 7 速双离合变速箱 DCT,两种型号均采用前驱布局。

在外观方面,A200 采用 Urban Line 套件,而 A250 则采用更具侵略性的 AMG Line 套件,和降低车身 AMG 运动悬架。

2016 年,厂方发布 W176 A -Class 小改款车型,当时推出三种变体型号:A180,A200 和 A250。A180 拥有与 A200 采用同款 1.6L 引擎,但输出方面下调至 122 PS/200 Nm。

小改款在外观上做出变化,它通过重新设计的保险杠,改进的头灯和尾灯,全新方向盘设计和更新的资讯娱乐常见灯进行细微的修改。 此外,改款 A200 搭载与 A250 相同的 AMG Line 套件。

推荐购买那个型号呢?

这将取决于你对不适的容忍度,W176 A-Class 以其严酷的驾驶体验而著称,而 A250 的运动型悬架则进一步放大这种不适感。

A250 小改款对比小改前车型的乘坐质量略有提高,因此如果你热衷于 A250,我们建议你选择小改款车型。但如果你正在寻找低于 RM 100k 售价,那么就选择小改前的 A200。

A-Class 目前的二手价行情?

在撰写本文时,A200 早期车型二手价徘徊在 RM 90k 至 RM100k 区域,而 A250 平均二手价约为 RM120k。至于 A250 小改款,价格落在 RM 140k 左右。

Mercedes-Benz A200

有什么需要注意的常见问题吗?

图片来源:Merz Auto

与来自 Taman Melawati 的 Merz Auto Garage 的 Nizam 先生交谈时,我们被告知 W176 最常见的问题之一是氧气传感器(O2 传感器)的故障。通常会引发报引擎故障灯,而更换 O2 传感器的费用约为 RM 650

图片来源:MBWorld

另一个常见问题是车轮速度传感器,传感器故障会影响汽车的刹车和稳定性控制系统,更换需要花费 RM 300/单颗

图片来源:BenzServ

自动启动可能也会出现故障,一般是由于辅助电池引起。而 W176 A-Class 车型配备有两组电池,引起舱中的主启动器电池和位于备胎位置的辅助电池,更换将花费大约 RM 300

A-Class 保养费用呢?

图片来源:PromoteAutoCare

一般常规保养(更换引擎润滑油和机油滤芯)费用约为 RM 500,而大保养服务(包括火花塞,各种滤芯等)的费用可能超过 RM 1,000

前后刹车片的原厂替换零件售价约为 RM 350

图片来源:Speedmodmotor

据说 A-Class DCT 变速箱属于相对无故障的部件,因为没有出现太多的故障投诉。但到了更换离合器组件的时候,费用大约为 RM 4,000,更换变速箱油液的费用约为 RM 900

总结

尽管如今已有十年车龄,但 W176 A-Class 仍然散发着时尚气息,并依然能吸引部分买家目光。对于与全新Toyota Yaris 或 Honda City Hatchback 相似的价格,你可以入手豪华品牌 Mercedes-Benz。点击此处的链接查看 Carsome 的 W176 Mercedes-Benz A-Class 列表。

Mercedes-Benz A250
单击此处开始收集硬币!

从 2022 年 12 月 22 日至 2023 年 1 月 21 日,我们将举办 WapCarnival,您只需阅读我们关于 WapCar 的文章即可兑换奖品。更多细节在这里

Source: 二手 W176 Mercedes-Benz A-Class,如今只需要新车 Yaris 售价!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com