Recond Honda StepWgn:搭载涡轮引擎的另类7/8座 MPV 选择!

Honda StepWgn 是一款中型 MPV,对标 Toyota Voxy 和 Nissan Serena 等竞争对手。 与 7 座 Serena 不同,StepWgn 可作为 7 座或 8 座 MPV,具体取决于型号。

与 Toyota Voxy 一样,近期 Honda StepWgn 的受欢迎程出现上升,主要是新车候车时间太长,不少潜在买家都通过选择 recond 车来避免漫长待车期。

概述 – 可能是性价比最高的 recond MPV 之一

这次 recond 车购买指南目的,我们将重点关注第五代 StepWgn,特别是 StepWgn 和 StepWgn Spada(RP1、RP2、RP3)。

第五代 Honda StepWgn 于 2015 年首次亮相,是初代配备 Honda 著名 1.5L VTEC 四缸涡轮引擎的车型。在 StepWgn 部分,引擎输出下调至 150 PS 和 203 Nm,并分别提供前驱或四驱系统让买家选择。

​​​​Recond 经销商不会选择进口油电型号

日本的买家还可以选择 i-MMD 双电动马达混合油电系统。换句话说,​​​​正常情况 recond 经销商不会选择进口油电型号到本地市场。

推荐那个型号呢?

部分 recond 经销商会提供 StepWgn Modulo X 版本

虽然日本买家有多种型号可供选择,但在大马,型号选择数量却非常有限。

大马 recond 经销商通常会引进两种型号 StepWgn,即 1.5 G 和 Spada。在这两个型号之间,部分车型会提供 Honda Sensing ADAS 套件,因此如果这是你买车必需配置,请在下定金之前仔细检查是否配备 ADAS 套件。

与 Voxy 及其 2 具安全气囊不同,本地 recond 经销商大多数提供 StepWgn 型号都配备 6 具安全气囊。

你可以像打开冰橱一样打开 StepWgn 的尾门

此外,StepWgn 还提供别出心裁 Wakuwaku Gate,意为“令人兴奋的门”,本质上是双开式尾门的花哨名称,最大限度地发挥实用性。

此外,魔术座椅进一步增加 StepWgn 的实用性。是的,StepWgn 也有像 Honda City Hatchback 和 Honda HR-V 这样的 Magic Seats 功能。在 StepWgn 中,第三排座椅配备 Magic Seats 功能,座椅可以左右分开,也可以收纳到地板下。

二手 Honda StepWgn 售价落在 RM 125,000 至 RM 190,000 之间,具体取决于型号,配置和里程数。几乎很难出现两辆车配置一样的情况,因此从 recond 经销商处选择合适自己的汽车最重要。

StepWgn 有什么常见问题吗?

在大多数情况下,Honda StepWgn 是一款相对没有大问题 MPV。

话虽如此,到底 recond 车仍然是二手车,因此潜在买家也应该多加留意这些潜在问题。

图片来源:Honda Stepwgn/Stepwagon Malaysia (Malaysia Stepwgners)

 

图片来源:Honda Stepwgn/Stepwagon Malaysia (Malaysia Stepwgners)

随着时间的推移,散热风扇马达可能会积碳,导致冷气吹暖风,甚至引擎温度达到红色区域。为了解决这个问题,车主可以通过去除积碳来维修散热风扇,费用约为 RM 80。如果依然不能解决此问题,则需要更换散热风扇,费用在 RM 800 左右。

部分车主也反馈在高速刹车时会出现抖动情况,根据 StepWgn 车主群建议,更换品质更好的刹车片能有效解决此问题。

此外,也有出现过 Wakuwaku 无法打开的情况。如果发生类似情况,车主应确保档位处于 P 位置,并且后雨刷已关闭。车主群还建议不要修改 StepWgn 的后线束,以防止此类问题的发生。

如果 StepWgn 仪表板出现 Honda Sensing 警示灯,建议车主清洗传感器(水箱护罩和前挡风玻璃)。如果持续报故障灯,那车主应将他们 StepWgn 带到维修车间进行检验。

钥匙出现电量不足警示 Via Honda Stepwgn/Stepwagon Malaysia (Malaysia Stepwgners)

由于 StepWgn 本身来自日本 JDM 市场,因此它的资讯娱乐常见和仪表盘只显示日文。虽然可以将资讯娱乐常见换成英文显示的系统,但仪表盘可能无法做到这一点。或许你可以选择报读日文课?

总结

与 Toyota Voxy 相比,Honda StepWgn 是一款更齐全的车型,因为 StepWgn 不仅提供了更强劲的引擎选项,还提供比 Toyota 更巧妙的后尾门和更好的安全配置。

因此 StepWgn 就如 Voxy 一样,也可以选择带 WelCab 功能的车型,Welcab 功能对于行动不便的老年人家庭来说是一个福音。

购买全新 Nissan Serena 可享受 5 年保家,但 Serena 路税较高且没有 Wakuwaku 车门。话虽这么说,买家也有责任提防篡改里程,事故车或洪水车,这些车型在日本已不再适合上路。如有疑虑,可以购买你感兴趣的特定车型拍卖单;前往不要相信卖家提供的副本。

如果您对 recond StepWgn 感兴趣,请在此处查看 Carlist.my 在售车型

 

Source: Recond Honda StepWgn:搭载涡轮引擎的另类7/8座 MPV 选择!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com