酷似 Panamera 轿跑 ,Ora Grand Cat/Lightning Cat 登陆 2022 年泰国汽车博览会!

Ora Good Cat 可爱外观吸引部分大马人,但如果你想要更成熟的车型,那么我们还有一种猫科动物的感觉,你可能会喜欢 Ora Lightning Cat,它在 2022 年泰国汽车博览会(TIME)上首次亮相右驾车型(RHD)。

在我们进入今天话题之前,我们必须做一些澄清,因为本月早些时候在曼谷展示 Lightning Cat 还有另一个车名,Ora Grand Cat。如果酷似 Panamera 外观的电动车 (EV) 打算在泰国推出,则可能会使用“更 Grand”的车名。

Porsche 展位就在 GWM 隔壁,是故意还是巧合呢?

很显然,Grand Cat 在外观上与 Porsche Panamera 拥有惊人的相似度,早期在泰国掀起波澜 Good Cat,出自于这位前 Porsche 设计师 Emanuel Derta 本人手笔,但不确定这次 Grand Cat 的设计,是否由他本人操刀。

就像 Ora 的其他车系一样,Grand Cat 旨在吸引想要比 Good Cat 更大的女性买家,它计划成为 GWM 可爱电动车品牌的下一个全球发布车型。

图为中国规格

目前,Grand Cat 在中国仅作为 Lightning Cat 提供,它于 2022 年 11 月推出,四种型号的售价分别从 189,900 元人民币至 269,800 元人民币(约 RM 123k 至 RM 175k)。

如前所述,在 TIME 2022 上展示 Grand Cat 为右驾版本,这也是 Accord 大小的电动车首次在中国境外亮相。

根据泰国 GWM 新闻稿,在汽车博览会上展示的 Grand Cat ,配备前后电动马达布局,综合输出达到惊人 408 PS/680 Nm,也让它在 4.3 秒内完成 0-100 km/h 加速。

根据 NEDC 续航标准,它充满电一次可行驶 550 km,但没有提到泰国展示的 Grand Cat  电池包尺寸。基于四轮驱动布局,我们认为它是配备 83.49 kWh 电池包,正如在其中国相似型号一致。

在泰国展示 Grand Cat 不仅仅是一辆城市电动车,如可爱 Good Cat,还配备一些运动型增强功能,包括主动式水箱护罩,电动后尾翼和“运动排气声浪”,因此你可以在生活当中增加一些“排气声”。

Grand Cat 还配备 Ora Autopilot 3.0,它全车周围布局 28 个传感器和 12 个超声波雷达辅助。内饰方面也配备12.3寸资讯娱乐唱机,11具 Infinity 喇叭音响,以及带按摩和冷气功能的电动前排座椅。

整个配套听起来都很棒,但泰国 GWM 和 Ora 尚未透露何时将 Grand Cat 引入泰国。 鉴于 Good Cat 在泰国的成功,Grand Cat 可能会提早登陆当地市场。

言归正传,Ora Good Cat 刚刚在大马推出,个别提供两种型号供选择:400 Pro(RM 139,800)和 500 Ultra(RM 169,800)。

Source: 酷似 Panamera 轿跑 ,Ora Grand Cat/Lightning Cat 登陆 2022 年泰国汽车博览会!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com