车评:2022 Mazda CX-8 2.5 Turbo,非一般低调的家用 SUV!

对狂热粉丝来说 Mazda 就是 Jinba-Ittai,无论那些键盘侠是否喜欢。早在今年 6 月份,Mazda CX-8 就配备强劲 2.5L 四缸涡轮引擎230 PS/420 Nm),不仅提升这辆 3 排 SUV 性能,其升级还远远不仅如此。

涡轮引擎 CX-8 售价为 RM 220,000 ,并且由位于 Kulim,Inokom 工厂进行本地组装 (CKD),也是大马市场提供的最高汽油动力车型。这具引擎搭配 6 速自动变速箱,同时采用全轮驱动 AWD 架构。

发烧友可能会迷上涡轮引擎,因为它不仅比 2.5L 自然进气引擎(192 PS/258 Nm)提升更多动力,而且还配备最新 G-Vectoring Control Plus (GVC+) 系统。

标准 GVC 系统结合引擎扭力和转向输入,为乘客带来著名 Jinba-Ittai 感觉。但并非每个人都享受攻弯时那种活力四射的感觉,因此 Mazda 推出 GVC+ 提供解决方案。

CX-8 中最好的座位不是驾驶员的…

GVC+ 增加刹车功能,进一步提高舒适度,尤其是在攻弯时。因此,乘客不会在车内感到恶心,这对像 CX-8 这样的豪华车型来说是值得点赞。

我们会认为第二排座椅才是魅力所在

作为一款大型三排 SUV,CX-8 2.5T 更多视作为家庭用车或老板车。无论是希望为他们的工作提供更多性能的司机,或希望旅途平稳的后排乘员来说,就 CX-8 2.5T 而言均是双赢局面。

我们将让 Adrian 在下方视频中完成其余的评测,他不仅分享他对 Mazda 旗舰 SUV 之一的看法,还展示 GVC+ 的关键卖点。

Source: 车评:2022 Mazda CX-8 2.5 Turbo,非一般低调的家用 SUV!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com