BYD 百万品牌仰望首款车型预告图曝光,将在2023第一季度发布!?

昨日,BYD旗下高端品牌仰望发布了一组关于仰望品牌首款车型的预告图。据了解,新车定位于新能源硬派越野 SUV,将在2023 年一季度发布,售价或达到人民币百万元以上。官方表示:“仰望,光影律动,诠释动感形态;光影流转,勾勒安全底蕴;光影变幻,彰显硬派格调。”

 

从官方发布的预告图来看,展现的是车辆前脸、后视镜的一些细节方面图片及车辆的尾灯为 L 型设计风格。而在今日开幕的 2022 年 APEC 中小企业工商论坛上,据BYD集团执行副总裁廉玉波透露,BYD将全球颠覆性的技术赋予了仰望,将在 1 月 5 日正式发布仰望及首款产品。

相关资料显示:“仰望汽车”是BYD旗下高端汽车品牌在11月8日公布。深圳仰望汽车销售有限公司在11月7日成立,注册资本100万人民币,经营范围包括新能源汽车整车销售、新能源汽车电附件销售、插电式混合动力专用发动机销售及充电桩销售等。股权穿透图显示,该公司由BYD汽车工业有限公司全资控股。

值得注意的是,关于仰望汽车的谍照早前就曾曝光。从曝光的谍照可以看出,该款车型整体的车身外观采用的是硬朗风格设计,造型方正,车尾为纵向布局的尾灯组设计,配备了外挂式备胎,使得车辆更具越野性能。此外,据早前曝光的专利图显示,新车外观方面采用了全新的设计风格,中网采用了类似“H”型的设计,前脸造型为方正布局搭配X型分体头灯。

动力方面,据早前媒体报道仰望新车或将配置 4 个电机,电机的输出功率在油门数据的基础上,还可以根据车速、载荷、路况等因素时刻进行调整,保证传动效率及行驶安全。

BYD方面曾透露,仰望的定位高于腾势,新车的售价区间在人民币80 万-150 万元,将运用BYD最尖端的汽车技术,与此同时,新品牌在品牌、产品、销售服务网络、运营团队等方面都是独立的。

实际上,全球市场竞争越来越激烈的情况下,中国车企也面临更大的市场难题,受到合资车企降价竞争的压力越来越大。多家传统车企陆续推出全新新能源品牌,寄望于摆脱现今产品定位中低端的困局。例如,吉利领克品牌、长城WEY品牌、奇瑞星途品牌、等。

随着BYD新能源汽车的大卖,推出高端品牌此举并不意外。从BYD销量来看,连续几个月销量都惊人爆发,连破新高。相关数据显示:11月BYD新能源汽车销量23.04万辆,同比增长152.60%。新能源乘用车销量为22.99万辆,同比增长155.14%。其中插电混动车销量为11.60万辆,纯电动车销量11.39万辆。2022年1-11月,BYD新能源乘用车累计销量为162.27万辆,同比增长223.96%。

此时,推出仰望品牌或不是希望提升销量,更多的意义在于可提升品牌的高度。届时BYD产品矩形将更完善,而高端品牌百万级别产品的出现也将与BYD现有产品拉开距离。目前BYD旗下产品主打人民币10万-30万元区间,更符合大众消费群体,百万级别产品只能面对一小部分的躯体。

Source: BYD 百万品牌仰望首款车型预告图曝光,将在2023第一季度发布!?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com