车主分享:Toyota的巅峰造极之作,我的Toyota Harrier

基本信息:
2021 Toyota Harrier

购买这部车的理由:
我从来都没有拥有过SUV车款。刚好,我居住的地区经常发生闪电水灾,路况也不好,一部有着低离地间隙的车子应该比较适合我的用车场景。

 

 

选车过程:
– 每个月的供车款项不能超过RM2500,以96个月作为基准
– 我考虑过BMW 320i以及Lexus NX300

我已经拥有过很多sedan房车车款了,是时候尝试不一样的体验,也为了更好的预防下一次闪电水灾的到来。在做资料收集的时候,我发现Lexus与Harrier都使用了一样的TNGA平台,可是Harrier的价钱便宜得多。我在Toyota和Lexus的展厅体验过这两部车子后,我个人认为其实Harrier和Lexus的感受相差不大,机械规格和配备也相若。因此,我就选择了Harrier。
 

 

 

用户体验:
– 我的平均油耗为 每公升17公里 

第一眼看到Harrier的时候,感觉到Harrier的外形相当帅气。驾驶体验方面,TNGA平台的车子其实很注重驾驶者的感受。动力已经够用,可以轻松维持120km/h的巡航速度。Toyota的雷达控制主动巡航系统DRCC很令人惊艳,基本上就是半自动驾驶了。对这个身高的车子来说,车身侧倾在可以接受的范围内。避震悬挂的表现较为柔软舒适。不过,120km/h后,风声会从A柱灌入,有些恼人。和Altis一样,Harrier的CVT在加速的时候也会发出类似吸尘机的声响,幸好这部车的隔音很不错,把声响压制在可以接受的范围内。全景天窗非常高贵!

在运动模式下,0-100的加速时间仅需9秒。
后双A臂的悬挂在过弯的时候能够给予驾驶者很好的信心。我已经在Genting和Teluk Bahang的山路尝试过这部车子的魅力了。

 

 

 

优点与缺点
优点
– 油耗很好,随便都可以达到每公升12公里
– 很舒服,避震柔软
– 内装空间宽敞,坐5个成年人不是问题
– 内置的Nano E空气净化功能相当好用,开启后,车子内不会残留食物的味道。
– 这部车很豪华,可是又很低调,没有BMW/Audi/Mercedes般张扬,适合我的个性。

 

 

 

 

缺点
– 我觉得没有缺点
– 167公分的身高,上下车有一点难
– 这部车的价格是RM 250,000,值得更好的音响系统

 

 

 

 

总分:5
性能:4
品质与配备:5
空间:5
乘坐舒适度:4
油耗经济:4
价格与成本:4

 

 

 

总结
我很喜欢这部Harrier,相信它可以让我用很久。它就是我用来消遣与工作的主要日用车。


📢📢Announcement:

After reading a countless number of Owner Review stories, are you interested in sharing your own story also? WapCar sincerely invites YOU to share the genuine feelings of your car!

 

 

You may receive special souvenirs from WapCar! Sign up now to know more! WapCar staff will contact you shortly after you sign up.

Source: 车主分享:Toyota的巅峰造极之作,我的Toyota Harrier

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com