一车包办的全能型选手,5辆售价低于 RM 100k 最佳二手车!

作为一名车友,我们都渴望拥有不同类型的汽车,无论是配备丝般顺滑引擎的行政轿车,还是在城里兜风的小车。

实际上,明智的消费者都不会选择多辆汽车;相反,他们会购买一辆可以做到这一切的汽车,如舒适地载送家人,但又足够实用,适合周末疯狂购物。

本次将预算设定为 RM 100,000,让我们仔细看看哪些二手车可以满足这一切需求。

Honda Civic FC – 此列表中唯一轿车,充足的理由

如果你是一名车友,但已经有了家庭,那么二手 Honda Civic FC 可能正合你意。

由于 Carsome 二手车型的价格徘徊在 RM 100k 以下,二手 Honda Civic FC 确实提供很多物有所值的功能。 此外,Civic FC 也是这份榜单中最具备驾驶乐趣。

对于入门买家来说,推荐选择顶配规格 Civic 1.5 TC-P 型号,买家将获得甜美 1.5L VTEC 四缸涡轮引擎,拥有 173 PS 和 220 Nm,搭配 CVT 变速箱。

1.5 TC-P 型号还配备 LED 大灯,17 寸合金轮圈,6 具安全气囊,真皮座椅和双区恒温空调。Civic FC 所有型号均标配 7 寸资讯娱乐系统,支持 Android Auto 和 Apple CarPlay。

Civic FC 缺点在于缺少 60:40 分离折叠后排座椅,实用性受限。 大马 Honda 于 2020 年推出小改款 Civic 后对此进行升级,但这类型号的价格均超过 RM 100k 大关。

Honda HR-V – 大马最畅销的 B-Segment 跨界车

此列表第二辆车型还是 Honda ,它是 RU Honda HR-V。Honda HR-V 于 2015 年推出,后来成为大马最畅销的 B-Segment 跨界车,销量超过 Ford EcoSport 和 Toyota C-HR 等竞争对手。

快速查看 Carsome 会发现,RM 100k 预算足以考虑小改款 2019 Honda HR-V,这对买家来说是一件好事。

小改款 Honda HR-V 重新修饰的外观造型,如今高配型号均配备 LED 头灯,时尚 LED 尾灯,甚至还有 18 寸合金轮圈(仅限 RS 变体,以下型号为 17 寸)。 对于那些想要榨干用尽每一滴汽油的人来说,HR-V 还有一款混合油电车型。

但 HR-V 魔术发生在机舱里,HR-V 不仅在实用性方面让大型 SUV 蒙羞,其多功能(不是 Ultra Seats)后排座椅也是无可匹敌。需要在后排存放高物品,将后排座椅向上翻转,你就可以轻松存放高物品。

唱机感觉很便宜,与 HR-V 其他部分形成鲜明对比

缺点是小改款后 Honda HR-V 的资讯娱乐唱机属于低端机型,没有 Android Auto 或 Apple CarPlay,在阳光直射下的能见度也很糟糕。

大马 Honda 在 2021 年初解决这个问题,配备上改进型唱机取代糟糕的唱机(支持 Android Auto 和 Apple CarPlay),如果你打算入手二手 HR-V,可以多加留意这点。最简单的辨识方法是右侧的按钮数量,更新唱机右侧拥有 6 个按钮,而旧款唱机为 4 个按钮,还有一个隐藏 HDMI 和 USB 接口的盖子。

Proton X70 – 二手 CR-V太贵,那为什么不考虑二手 X70 呢?

Proton X70 于 2018 年推出,是 Proton 和 Geely 最新合作伙伴关系下的首款车型,后来成为大马最畅销的 SUV 之一。

感谢折旧率,让二手 Proton X70 如今可以在 Carsome 以低于 RM 100k 价格购买。3 年车龄 X70 1.8 Premium 如今售价低至 RM 90k,比新品时大幅下跌(RM 123k)。在这个价位范围内,你看到的是最初的整车进口 (CBU) 车型。

虽然 Proton X70 可能是 Proton 首款 SUV,但 Geely Boyue 在中国一直是一款非常受欢迎 SUV,使其成为绝佳的候选者。

顶配 X70 1.8 Premium 确实物有所值,包括自动 LED 头灯,华丽 19 寸合金轮圈,舒适 Nappa 真皮内饰,ADAS 套件,甚至还配备全景天窗。

Proton X70 的所有型号都提供了非常出色的乘坐舒适性。 颠簸和崎岖不平的道路与机舱隔绝良好。 此外,Proton 在 X70 的隔音方面做得很好。

不利的一面是,Proton X70 无论是那个型号,油耗都比同级车型来得高。在城镇驾驶,Proton X70 平均油耗为 9L/100 km,而 Honda CR-V 平均油耗为 7L/100 km。

别忘了 X70 还缺乏对 Android Auto 和 Apple CarPlay 支援,考虑到配置优良的机舱的,这点非常令人失望。

Nissan Serena – 远非最令人兴奋的选择,但出色的奶爸车

如果没提到 Nissan Serena,任何列表都不算完整。毕竟一车包办,就这方面 Serena 无可挑剔。

在 Carsome 上,二手 Nissan Serena 价格徘徊在 RM 100k。较早期 C26代车型更便宜,但我们不推荐该车型,因为它只有两具安全气囊; 不足以满足现代家庭 MPV 的需求。

Nissan Serena 不仅配备双电动滑门,它还提供一个巧妙的分体式后尾箱,当在狭窄的地方倒车时需要打开后备箱时,这是一大利器。

C27 Nissan Serena 还在整个机舱内提供多达 7 个 USB 接口,确保每个人的设备都能充电,还配备支援Android Auto 和 Apple CarPlay的资讯信息唱机。

缺点是 Nissan Serena 并无配置电动尾门,所以女性车主可能很难关尾门。

Subaru Forester – 无处不在,无所不能的家庭的对称全时四驱

对于生活方式活跃的家庭,尤其是那些喜欢去丛林徒步旅行或露营的家庭,没有 比Subaru Forester 更好的家用 SUV。

由于其对称全时四驱系统,Forester 可以相对轻松地应对轻型到中型越野。

二手 Subaru Forester 在 Carsome 售价约为 RM100k,考虑到其越野能力,这是一个相当不错的价格。

也就是说,如果你打算入手应该在授权 Subaru 经销商处对二手 Forester 进行一次检验,以维修所有消耗部,确保往后1-2年的无故障拥车体验。

结论——不同的车身风格满足不同的需求,但这些车都能一手包办

这里提到的每辆车都适合作为“全能型”家庭用车,具体取决于你个人家庭需求和家庭规模。

对于较小的家庭,由于 Honda 众所周知的实用性强,像 Honda HR-V 或 Honda Civic 这样的汽车就足够了。

如果你的家庭成员超过 5 人,那么 Serena 绝对值得一试。

综上所述,你会选择哪款家用车?

从今日起至 2023 年 1 月 21 日,你可以查看我们的首个 WapCarnival,你可以在收集金币并有机会获得更多奖品。

 

Source: 一车包办的全能型选手,5辆售价低于 RM 100k 最佳二手车!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com