成为 Chery 首个右驾市场,大马定于 2023 年年中推出 Chery Omoda 5 和 Tiggo 8 Pro!

Chery 确认 Omoda 5 会于 2023 年中推出,这使大马成为首个推出 Omoda 5 的右驾市场 (RHD) ,领先于南非和澳洲等国家,Tiggo 8 Pro 也会在同一时间发布。

两者都是 Chery 首次本地组装 CKD 车型,Chery 还计划在推出前在全国开拓 30 家经销商

这两款车型将基于市场热度做出的选择。作为旗舰车型,Tiggo 8 Pro 将为 Chery 打响品牌,而 Omoda 5 据说将吸引购买力不断增长的年轻人群。

至于 Chery 其他车型,如在预览活动中展示 Tiggo 4 Pro 和 Tiggo 7 Pro,目前还在调研中。

Chery 国际副总裁兼东盟市场总裁徐晓明表示:“我们计划在明年(2023年)年中推出新车。在新车推出之前,我们会筹备大约 30家经销商来开拓我们的销售网络。”

徐晓明表示,经销商的数量对于提高客户对售后的信心是非常有必要,未来战略将根据车系进行扩展。

徐晓明还指出,在推出 Proton X50 和 X70 之后,人们对中国品牌的看法发生正面变化。

Omoda 5 和 Tiggo 8 Pro 都是 Chery 10 月份举行的预览活动的一员。Omoda 5 在中国提供两种动力系统选择,第一款为 1.5L 四缸涡轮引擎,拥有 156 PS 和 230 Nm 输出,搭配 CVT 变速箱。

另一台引擎则是是 1.6L 四缸涡轮引擎,输出小涨至 197 PS 和 290 Nm,搭配 7 速双离合自动变速箱 (DCT)。 1.5L 车型仅提供前驱 (FWD),而更强劲 1.6L 车型则提供全轮驱动 (AWD) 车型。

不仅如此,Omoda 5 还有一款纯电动型号,具有 203 PS 和 400 Nm 输出,搭配 64 kWh 电池包,在WLTP 测试种续航里程达到 450 km

至于Tiggo 8 Pro,作为该品牌的旗舰 SUV,搭载 2.0L 涡轮引擎,能爆发出 250 PS 和 390 Nm 输出,搭配 7 速双离合变速箱 DCT,具备前驱或全轮驱动两种选择。点击这里阅读我们对它的第一印象。

至于 Tiggo 8 Pro e+ 插电式混合油电车 (PHEV) 也在本地进行预览。它采用一具 1.5L 涡轮引擎,搭配两组电动马达,最大扭力为 510 Nm,而马力数据则没有透露。目前,PHEV 本地组装计划也在筹备当中。

Source: 成为 Chery 首个右驾市场,大马定于 2023 年年中推出 Chery Omoda 5 和 Tiggo 8 Pro!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com