2023 FL5 Honda Civic Type R:中国组装 CKD 车型曝光,发布在即!

尽管还没正式发布,但 2023 FL5 Honda Civic Type R 已悄悄出现在中国,这标志着中国历史上首次实现本地组装(CKD)这一款如此标志性的车型。

据 Autohome 报道,Dongfeng Honda 负责本地组装(CKD)FL5 Type R。事实上,这也标志着Civic Type R首次在中国正式贩售,因为当地销售的前一代车型均来由平行进口商引入。

从这组照片来看,中国规格 FL5 Civic Type R 外观看起来与其他市场基本相同,包括 19 寸哑光黑色合金轮圈,红色 Brembo 卡钳和巨大的尾翼。外观上唯一可见的区别,在于后尾箱上标记着 420 徽章,相信是暗示 FL5 Civic Type R 拥有 420 Nm 扭力输出。

虽然我们知道 FL5 Civic Type R 扭力数据,但它的马力输出仍有待观察,至少目前依然保密。简要回顾一下,根据贩售的不同市场,2.0L K20C1 4 缸涡轮引擎的输出水平会有所不同;它在越南的马力为 320 PS,而泰国和日本等市场则小涨至 330 PS。

目前,FL5 Civic Type R 在 Honda 位于 Yorii,Saitama 工厂生产。上一代 FK8 Civic Type R 则是在 Honda位于英国 Swindon 工厂生产,但目前该工厂已经关闭。

至于大马市场呢?

图为泰国 FL5 Civic Type R 

这款 FL5 Civic Type R 几肯定会登陆大马,毕竟,大马 Honda 在几年前也发布上一代 FK8 Civic Type R。此外,早在 2007 年,大马 Honda 也是日本以外唯一一家正式引入 FD2 Type R 的 Honda 经销商。

在日本,新款 FL5 Civic Type R 比上一代代车型贵 5%。假设日本价格同样上涨 5%,我们预计大马 Honda会选择在 2023 年底推出该车型,预计价格约为 RM 350k。

 

Source: 2023 FL5 Honda Civic Type R:中国组装 CKD 车型曝光,发布在即!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com