车主分享:适合自驾游的车款,我的2019 Mazda 6 Sedan (2.0L SkyActiv)

基本信息:
2019 Mazda 6 Sedan (2.0L SkyActiv) 

购买这部车的理由:
我们之前的车子,是1.2公升的Nissan Qashqai。这部车,是英国制造的。沉重的车身,搭配只有1.2公升的引擎,让它的驾驶感相当沉闷。SUV那粗壮的A柱让驾驶视野受阻严重,有很大的盲点。Nissan Qashqai的油耗也不尽人意,只有每公升10公里。要知道,Nissan Qashqai是一部只有1.2公升的车子!
 

选车过程:
我的预算为:
SGD 120K ~140K
我考虑过的车型包括:Toyota Camry,VW Passat

选着这部车的理由:
这部车,是我考虑过的车型里最低价位的车款。对我来说,它的外观也是三部里面最好看的,既高贵又动感。魂动红的配色也很好看。较低的车高也让它在高速公路的驾驶感更为轻松。油耗也不错,有着每公升12.5KM的成绩。

用户体验:
– 我已经累积了46,000公里的里程
– 我的平均油耗为 每公升12.5公里

虽然这部车的引擎算不上具有暴力感,不过动力已经足够应付多数的超车。内装真的很舒服好看。魂动红的配色,是至今为止我觉得最好看的配色。这部车其实有点长,泊车的时候有些困难。我记得在2019年从新加坡自驾游至吉隆坡时,在ParkRoyal Hotel的停车场里困了蛮久,只因为停车位太窄,很难把车停好。

优点与缺点
优点
– 低重心,过弯轻松顺畅
– 很漂亮的漆面
– 很漂亮的水晶式设计格栅
– 很舒服的后座
– 合理的头部空间
– 高级的内装质感
– 合理的价钱

缺点 
– 动力其实乏善可陈
– 太过简约的速度仪表

总分:4
性能:4
品质与配备:5
空间:5
乘坐舒适度:5
油耗经济:4
价格与成本:5

总结
我发现到一个很有趣的现象,在马来西亚,Mazda CX-5比较普遍,而在新加坡,Mazda 6比较普遍。

有趣的事
2019年,买了这部车一个月后,我带我的家人从新加坡自驾游至马六甲。那时是公共假期,因此非常塞车。从新加坡前往关卡,都要3个小时,还要花2个小时过关卡。这么长时间的塞车,导致车子的引擎过热了。幸好让车子冷却后就没事了。


📢📢Announcement:

After reading a countless number of Owner Review stories, are you interested in sharing your own story also? WapCar sincerely invites YOU to share the genuine feelings of your car!

You may receive special souvenirs from WapCar! Sign up now to know more! WapCar staff will contact you shortly after you sign up.

Source: 车主分享:适合自驾游的车款,我的2019 Mazda 6 Sedan (2.0L SkyActiv)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com