EQS 和 EQE 傻傻分不清楚?25张照片叫你如何分辨 Mercedes-Benz EQE!

Mercedes-Benz EQE 是大马 Mercedes-Benz(MBM)继 EQA,EQB,EQC 和 EQS 之后推出的第五款 EQ 车款。 如果你密切关注的话,它也是大马正式发售的第 20 款电动车 (EV)。

你能分辨出哪个是EQE,哪个是EQS吗?

它本质上是旗舰 Mercedes-Benz EQS 的小弟车型,如果将它们并排放置,外形上它们看起来很相似。 Mercedes-Benz 将流线型软糖/鸡蛋/苹果鼠标形状称为“带有单弓形线条的驾驶室设计”。

它的价格也几乎不到 EQS 车价一半,单一型号 EQE 350+ 售价为 RM 419,888(不含保险的上路价)。 同时,EQS 450+ 的售价为 RM 698,888(不含保险的 OTR)。

EQE 从德国 Bremen 整车进口 (CBU),采用更紧凑的 Mercedes-Benz EVA 平台打造,该平台还与更大 EQS 和即将推出 EQE SUV 为同款平台。

与其大哥一样,EQE 的电动马达安装在后轴 (RWD) 上,而在 EQE 350+ 型号,该电动马达输出为 292 PS/565 Nm。最高时速为 210 km/h,0-100 km/h 仅需 6.4 秒。

EQE350+ 搭载 90.56 kWh 电池包,WLTP 续航里程可达 669 km,这是本地仅次于 EQS 450+(782 公里)的第二长电动车续航里程。 车载充电器最高支持 11 kW AC 充电,而最大 DC 快充为 170 kW

DC 块充只需要 32 分钟即可从 10% 充至 80% 电量,并且将提供壁挂式充电站或公共充电站所使用 5 米长的充电电缆。

不仅没有前备箱,前引擎盖也没有支撑它的支柱,因此车主很难自行打开

虽然这是一款专门打造电动车,但 EQE 350+ 不像 EQS 那样配备前行李箱或。尽管没有像它的大哥那样的掀背式后挡板,但后备箱空间依然相当不错。

本地规格 EQE 350+ 对比本地 EQS 450+ 中,最大功能差异为是后轮转向和 Airmatic 悬架。取而代之的是传统的后多连杆和舒适悬架。

大马规格 EQE 350+ 还配备 AMG Line 外观车身造型,配备 19 寸 AMG 五幅双辐轻合金轮圈。说到 AMG,Mercedes-Benz 在 2 月份宣布看似更热门的 Mercedes-AMG EQE 53 全球首发,让我们拭目以待,看看 MBM 是否会在本地推出这款车型。

它配备带 Artico 人造皮革内饰和 Microcut 超细纤维的运动型座椅,AMG 脚垫,黑色织物车顶内饰,Nappa 皮革包裹的方向盘,黑色精细的中控台,以及带有 Mercedes-Benz 激光切割背光饰边中控台饰板。

本地 EQE 350+ 并没有采用 EQS 相同 MBUX Hyperscreen。相反,它配备单独的仪表盘和带有指纹扫描仪 OLED 中央资讯娱乐大屏幕。

幸好,它支援  MBUX 增强现实导航系统,预安装的远程和导航服务,与 Apple CarPlay 和 Android Auto 连接,以及抬头显示。

EQE 350+ 的其他特点包括:

  • 64 色主动环境气氛灯
  • 无线充电器,
  • 4 区恒温空调
  • Burmester 3D 环绕音响

Mercedes-Benz EQE 350+ 装配 Driving Assistance Plus 套件,其中包括:

  • 主动距离辅助系统 Distronic
  • 主动车道维持辅助系统
  • 主动转向辅助系统
  • 堵车时延长自动重启
  • 转向避撞控制
  • 碰撞控制功能
  • 用于车道偏离辅助系统的车尾雷达

它还具有带 360 度全景镜头和主动停车辅助系统的停车套件。

Mercedes-Benz EQE 350+ 新车交付定于本周开始,因此也许很快就能在路上看到它。

Source: EQS 和 EQE 傻傻分不清楚?25张照片叫你如何分辨 Mercedes-Benz EQE!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com