大马 Honda 与消防局传递各种救援新知识,应对时下混合油电车事故!

随着越来越多混合油电或电动车涌入我们的道路,我们的急救人员(例如 Abang Bomba)也需要提高处理残骸或灭火的技能。而拥有多款混合油电车型大马 Honda 不间断与消防部门合作,教育他们正确的处理方法。

最近,他们又与消防部门进行一次会谈,并进行了 Honda 混合油电汽车的正确救援培训。

大马 Honda 培训的目的是确保急救人员,在涉及 Honda 混合油电车型的事故现场时,拥有正确的知识并理解严格的处理方式。

大部分培训都围绕安全处理围绕汽车运行的亮橙色高压电缆展开,这包括在不切断电缆的情况下切割车身的安全点。此外,消防员还学习到如何通过拉动主保险丝,及辨别其所在位置,以便进行断电工序。

一旦油电车开始燃烧,就极难扑灭。即便是事故发生几天后,汽车中的锂离子依然处于燃烧状态。

此外,这些电池的燃烧会向周围环境释放有毒气体。研究人员表明,一经燃烧会释放超过 100 种毒气体。其中之一是氟化氢,即使吸入少量也会导致肺部积水。

因此,在混合油电车或电动车电池发生火灾时,消防员需要格外小心并佩戴呼吸器。

电池起火几乎是不可能被扑灭,原因在于它是化学火苗,这意味着不需要氧气也可以燃烧。

Source: 大马 Honda 与消防局传递各种救援新知识,应对时下混合油电车事故!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com