二手 Proton Saga 与 Perodua Bezza,入门轿车哪款更值得入手?

通常,在购买入门级轿车时,一般选择仅限于 Proton Saga 或 Perodua Bezza。如果你要求二手价在 RM 30k 至 RM40k 之间并且年份较新的车系,因为它仍然有资格获得贷款。

至少在账目上看,这两款车是并驾齐驱的,均是 1.3L 自然进气引擎,搭配4速自动变速箱。

但这也是相似之处结束的地方,因为 Perodua 和 Proton 在开发各自的入门级轿车时,均采用了截然不同的配方。

Proton Saga – 出色的乘坐舒适性,但你会希望拥有更省油的引擎

在 Carsome 上,二手 2016 Proton Saga 价格从 RM 29k 起,因此使其成为这两款入门级轿车之间更实惠的选择。 相同年份 Perodua Bezza 价格大约高出 RM11,000,售价约为 40,000 令吉(同等于顶配)。

不用说,如果你追求物有所值,那么 二手 Proton Saga 是更好的选择,因为它比 Bezza 贬值得多。Saga 还提供比 Bezza 更出色的乘坐舒适性和操控性。

话虽如此,虽然 Saga 以其卓越的行驶和操控性胜过 Bezza,但 Bezza 提供更出色的低油耗。

平均而言,Perodua Bezza 车主报告的平均油耗约为 6.7 L/100 km,与 Saga 截然不同。那些拥有 Saga 车主表示平均油耗接近 7.XL/100 km。

Perodua Bezza – 卓越的燃油经济性让更多的车主感到舒适

Perodua 对开省油汽车略知一二,而且也已经证明了这一点。与 Saga 老旧 Campro VVT 引擎相比,Bezza 拥有更复杂 Dual VVT-i 技术加持。再加上 Perodua 的 Eco Idle(自动启动/停止)功能和低于 1 吨的整体车重,让 Bezza 能够提供如此出色的燃油经济性数据也就不足为奇。

此外,对于那些真正重视物质享受买家群体而言,他们会更喜欢 Bezza,因为它提供一键启动和无钥匙进入,更大 508L 后备箱空间(Saga:420L)和多模式冷气鼓风机等功能, Saga 并无提供。

虽然 Bezza 在燃油经济性方面确实优于 Saga,但它仍不完美。它不太理想的乘坐舒适性一直是许多人的痛点,尤其是那些经常搭上电召车 Bezza 的大众。

此外,由于 Bezza 的架构源自 Axia,因此它继承 Axia 的特征。其中一个例子就是 Axia 方向盘无法调节问题,它很好被移植到 Bezza 上。

总结——二手 Proton Saga 仍然是更好选择

对于那些打算入手 Proton Saga 人,我们强烈建议购买 2019 年之后的车型。

2019 年之前型号均搭载来由 Punch 生产 CVT 自动变速箱,而 2019 年之后的车型则改为 Hyundai 提供 4速自动变速箱。

综上所述,入手 2019 年后年份二手 Proton Saga ,与 Bezza 相比为更推荐选择,因为它提供更好的乘坐舒适性和更便宜的价格。

Source: 二手 Proton Saga 与 Perodua Bezza,入门轿车哪款更值得入手?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com