Toyota Hilux GR-Sport在印尼上市,RM 206k,204 PS/500Nm,2.8升涡轮柴油引擎

在2022年Gaikindo Indonesia国际汽车展(GIIAS)公开预览几个月后,PT Toyota Astra Motors公司最近推出了Toyota Hilux GR-Sport(GRS)。这使得它成为Hilux提供的最高版本,也是印尼销售的最强大的皮卡。​

图为泰国规格的Hilux GR-S

Hilux GR-S的售价为7.314亿印尼盾(约206万令吉),完全从泰国进口。它由一台2.8升涡轮柴油发动机(1GD-FTV)提供动力,马力204 PS,扭矩500 Nm。相比之下,定位在GR-S之下的Hilux V Type由2.4升涡轮柴油发动机(2GD-FTV)提供动力,马力为149 PS,扭矩为400 Nm。

八月份在GIIAS 2022预展的Hilux GR-S

巧合的是,继Hilux GR-S在GIIAS 2022上的预览之后,Hilux已经在2022年9月和10月超过Mitsubishi Triton成为印度尼西亚最畅销的皮卡。GR-S能继续赢得印尼买家的欢心吗?

图为泰国规格的Hilux GR-S

Hilux GR-S提供换挡拨片,配备6速自排变速器。换挡拨片是印尼双舱皮卡领域的首创。

除了功率的提升,Hilux GR-S还配备了升级的单筒式减震器,据称可以提高皮卡的整体操控性和稳定性。

作为GR-S车型,Hilux配备了GR徽章和红色涂漆的GR前制动卡钳。和澳大利亚更新的Hilux不同,后轮仍然使用鼓式制动器。

推荐阅读:全新 Toyota Hilux Rogue 加料不加价,如今造型更霸气和更硬汉! | WapCar

外观方面,印尼规格的Hilux GR-S采用和泰国规格的同样的设计,包括红色和黑色图形贴花以及老派TOYOTA的前格栅设计。它还配备了与18英寸的光泽黑色合金轮毂,让Hilux看起来更加霸气。

如果白色(Platinum White Pearl Mica)不符合你的喜好,印尼规格的Hilux GR-S也有红色(Emotional Red)可供选择,它带有白色和黑色图形。

内饰方面,方向盘、麂皮座椅、启动按钮都有GR徽章,以及启动时的TFT显示屏上也显示了这一徽章。

除了运动美学之外,印度尼西亚的Hilux GR-S还配备了Toyota Safety Sense (TSS) 2.0 ADAS套件,包括:

  • 预碰撞安全系统 (PCS)
  • 动态雷达巡航控制系统(DRCC)
  • 车道偏离警示系统(LDA)

值得注意的是,印度尼西亚规格的Fortuner不提供TSS 2.0,更不用说最高规格的Fortuner GR Sport了。Hilux GR-S上提供的其他安全功能包括盲点监测系统(BSM)、后十字路口交通警示系统(RCTA)和拖车稳定系统(TSC)。

推荐阅读:第三款GR Sport车型在泰国上市,快来跟2021 Toyota Fortuner GR Sport打招呼吧! | WapCar

现在剩下的问题就是UMW Toyota Motor (UMWT)何时开始在马来西亚销售Hilux GR-S。大马本地规格的Hilux是在UMWT Assembly Services Sdn Bhd的Shah Alam组装的,而不是像我们邻国一样从泰国进口的,所以它可能需要一点时间才能登陆大马。

 

Source: Toyota Hilux GR-Sport在印尼上市,RM 206k,204 PS/500Nm,2.8升涡轮柴油引擎

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com