Hyundai Creta获得了东盟NCAP 5星评级,但得分低于HR-V和X50

Hyundai Creta在印度尼西亚取得了巨大成功,到目前为止,它已成为Hyundai 2022年最畅销的汽车。根据东盟NCAP的最新报告,它还获得了五星级安全认证。

Creta是Hyundai汽车第六款接受东盟NCAP评估的车型,但却是安全组织测试的第一款SUV。总体而言,根据最新的2021-25协议(2021-25 protocol),Creta获得了75.78分,该协议引入了自主紧急制动系统(AEB)评估项目。

然而,这一分数低于Honda HR-V的81.38分(满分100分)。另一方面,Proton X50的得分为84.26分,但这是根据2017-20评级方法完成的。

推荐阅读:多亏有了Honda Sensing,全新2022 Honda HR-V获得ASEAN NCAP 5星评级 | WapCar

在成人乘员保护方面,Creta在正面碰撞测试中获得了good的成绩,但在侧面碰撞测试中,驾驶员的胸部仅获得了marginal的成绩。

Hyundai SUV配备了2个安全气囊作为各种车型的标准配置,但其大多数市场都提供6个安全气囊的车型。除了双安全气囊,所有Creta车型的标准配置还包括ESC、ABS和行人保护技术。

AEB、盲点监测系统、前方碰撞预警系统(FCW)、车道保持辅助系统(LKA)和车道偏离预警系统(LDW)等先进的安全辅助技术是Creta的标准或可选功能。

因此,Hyundai Creta在东盟NCAP的评估中“表现出色”。虽然评估报告称,测试的车型是印度尼西亚规格的Creta,但它提到马来西亚是提供Creta的市场之一。

推荐阅读:X50 的韩系对手即将登场,2023 Hyundai Creta 悄悄现身大马公路! | WapCar

有传言称,Creta可能是Hyundai Sime Darby Motor (HSDM)将于2022年第三季度推出的两款车型之一,另一款是10座 Hyundai Staria。随着后者正式推出(据报道已销售一空),Creta何时抵达大马,以及它是否会像东盟NCAP报告中暗示的那样完全进口或本地组装(CKD)仍有待观察。

 

Source: Hyundai Creta获得了东盟NCAP 5星评级,但得分低于HR-V和X50

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com