BYD 表示 CKD 计划肯定不止一辆车型,具体取决于大马电动车政策!

如今 BYD 通过一家名为大马 BYD SD Motors 全新成立公司正式进入大马市场,该公司也是 Sime Darby 集团公司的子公司之一。

BYD 在本地推出的首款车型位 BYD Atto 3,它这是一款纯电动 SUV,大小与 Proton X50 大致相当。 Atto 3 的价格从 RM 149,800 起,是目前大马最实惠的电动车之一。在新闻发布会上,我们询问 BYD 是否有计划在这里本地组装汽车 (CKD) 。

据 BYD 发言人称,CKD 计划取决于政府政策。

话虽如此,如果 BYD 想利用免税期在本地组装电动车,他们必须抓紧时间,因为进口税和消费税的豁免有效期为 2022 年 1 月 1 日至 2025 年 12 月 31 日,换句话说大约还剩下 36 个月。

而整车进口 (CBU) 的进口税和消费税豁免将于 2023 年 12 月 31 日到期。

本地 BEV 税收优惠
  CKD CBU
进口税 0%
1-Jan 2022 – 31-Dec 2025
0%
1-Jan 2022 – 31-Dec 2023
消费税 0%
1-Jan 2022 – 31-Dec 2025
0%
1-Jan 2022 – 31-Dec 2023
销售税 0%
1-Jan 2022 – 31-Dec 2025
5% 直到 30-Jun 2022,
之后提升至 10% 
路税 RM 0
15-Feb 2022 – 31-Dec 2025
个人所得税 高达 RM 2.5k 的 BEV 充电硬件/服务费用回扣

此外,我们也询问 BYD 是否有计划在大马推出更多车型。他们回答说:“我们不打算就此止步[只发布 Atto 3],我们肯定会推出更多型号。至于哪种型号[我们将在大马推出],我们目前正在做评估,到时候一定会和大家分享。”

话虽这么说,我们将错过帅气的 BYD Han EV 轿车和 BYD Tang EV SUV,因为 BYD 没有计划推出上述车型的右驾版本。别说大马,像澳洲这样更大的市场也会与 Han 和 Tang 擦肩而过。

“但我们为右驾车市场带来车型要么基于 3.0 平台打造,要么基于未来的平台,而 Han 和 Tang 是基于不同平台打造,因此并不会进入右驾车市场,” BYD 澳洲经销商 EVDirect 董事总经理 Luke Todd 表示。

Source: BYD 表示 CKD 计划肯定不止一辆车型,具体取决于大马电动车政策!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com