十年来 Lexus 水箱护罩不断变化,越来越大成品牌视觉特色?

日本豪华车代表 Lexus 虽然对于造型的改变较为保守,毕竟日系车款一直以来都是以这样的风格,但这10年来 Lexus 的造型变得更现代化,透过水箱护罩的改变来让车款拥有更为鲜明的当代色彩,而纺锤形水箱护罩也从2012年使用至今,直到现在依旧是该品牌最大的家族特色。

虽然转变到电动车之后水箱护罩已经没有存在的必要,但他们依旧透过造型上的设计保留这项元素,让大众可以一眼就认出这辆车是 Lexus 的车款,而在未来10年这个特色又会如何改变将成为大家期待的焦点。

纺锤形水箱护罩第一次出现在量产车上是2012年的第四代GS。

Lexus 品牌当中的纺锤形水箱护罩第一次出现是在2011年的 LF-Gh 概念车上看到,而隔年于第四代的 Lexus GS 就看到相似的设计,多年来这个水箱护罩的尺寸越来越大,而其网格状的特色也不断更新款式,但不变的是其整体造型外貌都维持类似的设计。

无论是新款的跨界休旅UX或者是充满异国情调的 LC Coupe 皆是如此,而当时的 Lexus 负责人更表示透过纺锤形水箱护罩将可以让你立即辨识这就是 Lexus 品牌,乍看之下会让车辆具有侵略性,这也是他们故意的设计,而如果你仔细观察的话,车辆整体又传达了大胆、精致以及优雅的特色。

现在水箱护罩的整体样貌没有太多改变,不过大小却越来越大,也透过格栅的形式设计呈现出现代化的质感。

现在所有车厂都进入到了纯电汽车的时代,因此有不少车厂都针对车辆造型做出重大改变,尤其是纯电车款并不需要透过前方的水箱护罩来进行散热,甚至采用封闭式的设计还可以让车辆的空气力学表现更好,但 Lexus 依旧维持了纺锤形的水箱护罩概念。

虽然没有开孔,但是透过相异的色彩来凸显品牌的最大特色,像是全新的RZ 450e电动跨界车那样,不跟你说你也可以一眼就认出这是 Lexus 的车,另外从该品牌的众多概念车来看,这个特色似乎会一直保留下去,也不禁让人期待未来的10年,Lexus 在造型上又会有什么样的改变。

即便电动车并不需要水箱护罩进行散热,但是他们依旧把这样的造型融入产品当中,让人一眼就可以辨识这是 Lexus 的车辆。

Source: 十年来 Lexus 水箱护罩不断变化,越来越大成品牌视觉特色?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com