BYD Dolphin 有望成为大马首款售价低于 RM 100k 电动车?

大马 BYD SD Motors (BYD 在大马的经销商)在 BYD Atto 3 的发布会上,预览 BYD Dolphin 和 BYD Seal ,该公司的目标是在 2023 年第四季度在本地推出 Dolphin 和 Seal。

Dolphin 是 B segment 电动短尾车,在中国装备 70 kW(95 PS)电动马达或 130 kW(177 PS)电动马达两种型号,续航里程 300 至 400 km(NEDC)之间,具体取决于电池包尺寸。

BYD Dolphin 是 BYD 海洋系列首款车型,第二部车型位 BYD Seal,如今你明白为什么车型带有海洋动物车名了吗?

高输出型号拥有 177 PS/290 Nm 输出配备 44.9 kWh 刀片电池包,这也让 Dolphin 在 NEDC 测试中续航里程达到 401 km

而低输出版本为 95 PS/180 Nm,尽管电池包大小维持不变,但续航里程方面微微提升至 405 km

还有一个最入门 Dolphin 型号,仅配备拥有  95 PS/180 Nm 输出电动马达和 30.7 kWh 电池包,因此其最大 NEDC 续航里程只有 301 km

与其他 BYD 电动车一样,BYD Dolphin 搭载该公司由磷酸铁锂 (LFP) 所生产的刀片电池。

BYD 刀片电池采用 LFP 化学,理论上更安全,成本更低,使用寿命更长,而它的缺点是与三元锂电池相比,能量密度较低。

然而,刀片电池设计以其巧妙的外形减轻这一缺点,因此得以实现在同级别的电池包里拥有更高电池密度。

在中国,BYD Dolphin 起售价为 93,800 元人民币(约 RM 59k),而 Yuan Plus(又名 Atto 3)起售价为 144,274 元人民币(约 RM 93k)。 考虑到 Atto 3 在大马起步价略低于 RM 150k,因此 Dolphin 有望力压 RM 100k 大关?只有时间会告诉我们答案。

Source: BYD Dolphin 有望成为大马首款售价低于 RM 100k 电动车?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com