BYD Atto 3在大马上市;售价RM 150k起,续航480公里

几个月的宣传(谍照)在今天达到了高潮,全进口(中国CBU)2022 BYD Atto 3 刚刚在马来西亚上市,这是2022年迄今为止在马来西亚正式销售的第19辆电动汽车。

Standard(标准款)售价149,800令吉起,Extended版售价167,800令吉起。

性能和续航里程

这两款车中较便宜的是标准版,配备了49.92千瓦时的电池,而Extended配备了60.48千瓦时的电池。两者都搭载BYD公司的“刀片”电池;由磷酸铁锂(LFP)制成。

推荐阅读:BYD Atto 3打败竞争对手的秘密武器——LFP刀片电池 | WapCar

在NEDC循环测试下,标准版的续航里程是410公里 (WLTP循环测试下345公里),而Extended的续航里程在NEDC 循环测试下为480公里(WLTP循环测试下420公里)。通过Type 2连接器进行交流充电,而CCS2连接器进行直流快速充电。

充电数据如下:

2022 BYD Atto 3充电数据
Standard (49.92 kWh) Extended (60.48 kWh)

交流慢充 (6.6 kW): ~8小时

直流快充(70 kW), 30% – 80%: ~30分钟

直流快充(70 kW), 20% – 80%: ~35 min

直流快充(70 kW), 0% – 80%: ~50分钟

直流快充(70 kW), 0% – 80%: ~1小时20分钟

交流慢充 (6.6 kW): ~9.5 小时

直流快充(80 kW), 30% – 80%: ~30分钟

直流快充(80 kW), 20% – 80%: ~35 min

直流快充(80 kW), 0% – 80%: ~50分钟

直流快充(80 kW), 0% – 80%: ~1小时20分钟

刀片式电池采用“电池到电池包”设计,使其更加紧凑

抛开电池容量的差异不谈,Atto 3的两种车型都配有一个前置电机,可以产生203 PS和310 Nm的功率。百公里加速据称仅需7.3秒。BYD称其回收制动为合作再生制动系统(Cooperative Regenerative Braking System,CRBS),可以在制动过程中多回收10%的能量。

Atto 3的操控性由后多连杆悬挂系统和前麦弗逊悬架支持,转弯半径仅为5.3米。

尺寸规格,外观和内饰

BYD Atto 3标配自适应LED大灯和LED尾灯、全景天窗、车顶纵梁和加热侧镜。但两款车的轮毂不一样;标准版的轮毂为17英寸,Extended的轮毂则是18英寸。​

从左上顺时针方向:红色(Parkour Red)、蓝色(Surf Blue)、白色(Ski White)、灰色(Boulder Grey)、绿色( Forest Green)

外观方面,Atto 3共有五种车色可选,不过轮毂设计仅限于上面照片中看到的交织图案。

推荐阅读:泰国推出BYD Atto 3 EV,价格约RM 146k,续航420公里,204 PS/310 Nm | WapCar

内饰方面,Atto 3诚意满满。这两款车的标准配置包括5英寸的数字仪表盘、真皮“游戏”座椅(驾驶员和前排乘客的座椅都可以电子调节),以及一个悬浮的12.8英寸信息娱乐触摸屏,支持无线Android Auto和Apple CarPlay。

不过,两个车型的舒适性和便利性配置有所区别;Extended配备Dirac HD Sound 8扬声器设置(Standard版本只有6个),无线手机充电器和PM 2.5空气过滤器。

车内氛围灯也有所不同,较便宜的版本沿门把手安装了单色照明,而Extended版本安装了多色照明,甚至可以跟随音乐节奏变换。

在连接性方面,BYD Atto 3配备了12V插座、多个USB-A和USB-C端口,以及标准的2.2 kW V2L汽车对外放电(vehicle to load)功能,从本质上可以将SUV当成移动的充电宝。

无钥匙进入和启动是通过一张小小的卡片来完成的,就像最近推出的Civic RS e:HEV中看到的一样。

尺寸方面,Atto 3的轴距为2,720毫米,总长度为4,455毫米,宽度为1,875毫米,高度为1,615毫米。空载时,离地间隙为175毫米。总的来说,它的尺寸接近Proton X50,并且和X50一样,Atto 3也可以容纳五人。

所有座椅向上时,行李箱空间为440升,所有座椅折叠时,行李箱空间最大可达1,340升。

安全功能

Atto 3的安全功能非常齐全,我们很高兴地看到两个车型共享完全相同的安全功能。7个安全气囊以及必要的防抱死制动系统、牵引力控制系统、电子稳定程序和ISOFIX系绳都是标准配置。

标准配置还包括360度摄像头、轮胎压力监测系统(TPMS)和6个停车传感器(2个在前,4个在后)。

这两款车型都配备了先进的驾驶员辅助系统(ADAS,BYD称之为DiPilot ),包含以下功能:

  • 停走式全速自适应巡航控制系统(ACC-S&G), 30-150公里/小时
  • 自动紧急制动系统 (AEB)
  • ​前防撞预警系统(FCW)
  • 后方碰撞预警系统(RCW)
  • 盲点监测系统(BSD)
  • 车道偏离警告系统 (LDW)
  • 车道保持辅助系统 (LKA)
  • 后方横向来车警示系统(RCTA)
  • 后方自动紧急制动系统 (RCTB)

售后服务和交车事宜

BYD提供6年/15万公里整车质保服务,8年/16万公里电池质保,另外还有8年/15万公里驱动装置质保(涵盖电机、电机控制器、DC总成、高压电控总成)。

第一次保养间隔是在3个月/5000公里。随后的“预防性保养”服务计划间隔为12个月/20,000公里。

BYD还投资5亿令吉在大马建立经销商网络,第一家展厅将于本月中旬在TREC KL开业,随后将于2023年初在Ara Damansara、Penang和Johor 各开一家。该公司的目标是到明年年底拥有20个展厅。

BYDAtto 3的预订自上个月初开始,早下单的买家可以期待从2023年第一季度开始收到他们的汽车。此外,在发布活动期间售出的每台汽车都将获得免费便携式家用充电器、免费V2L延长线和1,000 RM的免费充电额度。

 

Source: BYD Atto 3在大马上市;售价RM 150k起,续航480公里

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com