大马惊现全新 Kia Sorento 挂上本地车牌,新车发布在即?

自从被 Dinamikjaya Motors 接管以来,Kia 终于在大马消费者里开始有点起色,尽管其阵容中只有几款车型。 根据最新消息,Kia Sorento 似乎可能是第三款车型。

我们在 BYD Atto 3 的发布会场发现这部 Astra Blue Sorento,本地 BYD 代理经销商同样为 Sime Darby Motors ,与此同时该公司也是位于吉打 Kulim 的 Inokom 工厂的股东之一,如今该工厂负责组装(CKD)Hyundai Santa Fe 和 Kia Carnival 等。

图片来源:KL Gadget Guy

这辆 Sorento 和 Sime Darby Motors 之间的联系进一步加深,因为与几个月前在本地发现 Hyundai Creta 用着同款车牌号。由于没有 Bermaz Auto 车牌架,因此有理由相信这部 Sorento 并非是由 Dinamikjaya 引入。

我们还设法窥视内饰,看起来装配一个传统的排挡杆,这意味着这部 Sorento 不会是混合油电车,因为油电车型号使用旋钮换档结构。由于其座椅为织物材质,因此推测这款车型可能是入门型号。

我们发现的右侧驾 Sorento 也带有全新 Kia 厂徽,这与 2021 年厂徽不同。我们推测这是 Hyundai Sime Darby Motors 或 Kia 亚太区公司的内部评测车。

Sorento 也是未来几年内计划在大马售 3 款车型之一。 另外两部为  Sportage 和 Niro SUV。Dinamikjaya 就去年宣布,Sorento 将配备传统引擎 (ICE) 和插电式混合油电 (PHEV) 或混合油电车型。

与 Carnival 最初以韩国整车进口 (CBU) 车型的形式提供,然后转向本地组装 (CKD) 不同,大马规格的 Sorento 从一开始就会以 CKD 形式提供。

带有旧 Kia 椭圆形厂徽的越南 Sorento

最初计划于 2022 年推出,如今看来 Kia Dinamikjaya 旗下的第三款新车型可能会推迟至 2023 年才登陆大马。在东盟地区,Sorento 分别已在越南、菲律宾和新加坡上市贩售。

其他左驾东盟市场,仅提供 2.5L 涡轮汽油引擎 和 2.2 升涡轮柴油引擎。目前,搭载 1.6L 涡轮汽油引擎的混合油电 Sorento 仅在新加坡贩售 ,尽管它最初于 2022 年 GIIAS 印尼首次亮相。

Source: 大马惊现全新 Kia Sorento 挂上本地车牌,新车发布在即?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com