XV 传人,全新 Subaru Crosstrek 正式在日本开卖,售价RM 86k起

算是近代 Crossover 跨界车款始祖之一的 Subaru,在产品线中始终有 Crossover 跨界车款一席之地,其中 XV 自独立为单一车系后至今演进到了第三代,已2022年9月正式发表后,并正式更名为 Crosstrek,如今则在日本正式开始上市贩售。

Crosstrek 基本上就是延续XV的跨界血统,在原本的掀背车基础下,提高底盘高度,不过与过去略有不同的是,Crosstrek 一改以往仅有四轮传动设定,加入了前轮驱动车型,算是向主流市场靠拢与妥协。

车身尺寸为4,480×1,800×1,580mm的Crosstrek,外观上依旧可以看见历代XV的影子,在圆滑流线的外型中带着紧凑锐利的细节设计,再搭配围绕车身下缘的防刮塑料材质,带出越野风格。

座舱内则加入 Subaru 最新世代的设计风格,中控台配置了具11.6寸直立触控萤幕的多功能车载系统。同时依然提供适切宽敞的车内空间,其中当后座椅背放倒后,可拥有最大1,591mm的纵向空间,行李箱内宽度也达1,090mm,绝对足敷日常使用。

此外,新 Crosstrek 采用全新车体结构,不仅提升车身刚性,也减轻了重量,安全上,搭载新一代 EyeSight 安全辅助科技,在日本首度采用广角单眼摄影系统,以利提升整体安全。

动力系统部分,则是搭载全新 e-BOXER 轻油电混合动力,2.0升引擎可输出145PS最大马力与188Nm最大扭力,另电动马达可额外有13.6PS的辅助动力,并搭配CVT无段变速系统。

新 Crosstrek 在日本有 Touring 与 Limited 两种规格设定,也都有前驱或四驱两种传动模式可选,建议售价是266.2万日圆(约RM 86k)起,在日本月贩售目标为2,600辆。

Source: XV 传人,全新 Subaru Crosstrek 正式在日本开卖,售价RM 86k起

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com