BMW第六代电动汽车电池成本降低50%,续航里程和充电速度提高30%

到2025年,BMW预计将推出一个名为Neue Klasse的新电动汽车平台,并推出包括电池在内的第六代电动传动系统。《美国汽车新闻》报道称,第六代电池的续航里程比当前一代电池多出30%。

新的电池是圆柱形的,将棱柱形电池分成模块,形成一个电池组,并采用电池到电池组的设计。简单来说,他们能够在相同的占地面积上挤压更多的电池,这转化为更高的能量密度。

不仅如此,新的电池设计允许电池组直接安装在车辆的框架上。BMW表示,这不仅提高了刚性和乘坐质量,而且还降低了50%的成本。据说第六代电池的充电速度也快了30%,Neue Klasse平台将采用800V架构。

“主要的挑战是达成刚性和灵活性之间的正确妥协,”BMW第六代开发负责人西蒙·艾哈德说。“最完整的(设计)应该是车辆地板位于电池组的上方。”

推荐阅读:下一代BMW M3将会成为EV纯电车!? | WapCar

据说电池将利用更多的镍和硅,更少的钴,变得更可持续。BMW表示,其电池的阴极钴含量减少了50%,阳极石墨含量减少了20%。

此前,BMW首席执行官Oliver Zipse表示,该公司计划到2025年销售总计200万辆电池电动汽车,并预计到2030年该公司销售的半数都将是电池电动汽车。

 

Source: BMW第六代电动汽车电池成本降低50%,续航里程和充电速度提高30%

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com