Toyota Hilux FCEV 氢气车开发中,最快 2023 年发布原型车!

Toyota 可说是氢动力的最大支持者,早期他们在英国开始Toyota Hilux 燃料电池电动车 (FCEV) 的开发项目,如今达到一个全新里程碑。

该项目将由英国 Toyota 汽车制造公司 (TMUK) 牵头,并由 Ricardo,ETL,D2H 和 Thatcham Research 等英国技术工程合作伙伴组成。

该项目获得英国政府 1130 万英镑(约合 RM 61M)资金资助。

Toyota 汽车欧洲 (TME) 研发部也介入提供技术支援,并帮助该团队积累开发氢动力传动系统技术的专业知识。

该公司代表表示,原型车将于 2023 年准备就绪,原型车将会在位于 Burnaston, Derbyshire 工厂生产。此外,Hilux 也会使用 Toyota Mirai 动力系统零件,后者搭载 Toyota 第二代燃料电池系统。

这款 Hilux FCEV 是同级车型中首款燃料电池电动车,这也代表 Toyota 在该市场的最新的举措。在许多国家(例如大马,澳洲,泰国),Hilux 是最畅销的皮卡车,转向其零排放车型对于该地区的碳减排工作至关重要。

这也是一项令人兴奋的提议,因为在日常工作中,氢燃料汽车不需要太多的改变,将传统的加油站改造成加氢站大约只需要 2 天,而正如 Mirai 在现实世界所展示的那样,加满氢最多需要 5 分钟。

对于在遥远的崎岖地形工作的人来说(电动车充电基础设施可能需要很长时间才能遍布),而这作为拥抱零排放汽车提供另一种更合理的方式。

自 1992 年以来,Toyota 一直处于氢技术的研发,而最终也顺利量产 Mirai FCEV,其中数千辆在欧洲各国用作出租车,Sora 巴士等大型车辆,甚至在耐力赛中也取得成功。

Source: Toyota Hilux FCEV 氢气车开发中,最快 2023 年发布原型车!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com