二手 Mazda CX-5 (KF) RM 100k 起,高性价比,推荐指数五颗星!

当第二代 Mazda CX-5 (KF) 于 2017 年在全球首次发布时,试图用漂亮 Kodo 设计铺垫 SUV,但它可能不会立即引起人们的注意。 然而 5 年后,我们可以有把握地说,KF 设计依然非常漂亮。

Honda CR-V 和 Proton X70 等竞争对手相比,CX-5 在沉闷和过度饱和的 SUV 市场中提供一些驾驶乐趣。在空间表示上 Mazda 输给它的竞争对手,但它赢得驾驶者欢心,因为它看起来很酷,而且对于热爱家庭的车友而言,依然能在弯道上寻找到乐趣。

本地 Mazda 提供哪些 CX-5 KF 型号?

图为 2017-19 小改前

考虑到早期型号的起价略低于 RM 100,000,在二手车市场 CX-5 KF 具有一定的吸引力。第二代 CX-5 于 2017 年 10 月在本地推出,最初发布  5 种本地组装 (CKD) 型号:

2017 年小改前 Mazda CX-5 KF 型号
型号 引擎 售价
2.0G 2WD GL 2.0 Skyactiv-G (164 PS / 210 Nm) RM 134,605.50
2.0G 2WD GLS RM 148,605.50
2.5G 2WD GLS 2.5 Skyactiv-G (195 PS / 257 Nm) RM 160,996.70
2.2D 2WD GLS 2.2 Skyactiv-D (175 PS / 420 Nm) RM 164,579.10
2.2D AWD GLS RM 175,179.10
图为 2019 至今小改款车型

几年后, 厂方于 2019 年在本地推出 CX-5 KF 小改款,并像小改前一样由位于 Kulim, Kedah 的 Inokom 工厂负责本地组装 (CKD)。小改款还提供 5 种型号,但全轮驱动 (AWD) 柴油型号,被 2.5L 汽油涡轮引擎 AWD 取代。

201 年小改款 Mazda CX-5 KF 型号
型号 引擎 手机啊
2.0G 2WD Mid 2.0 Skyactiv-G (164 PS / 213 Nm) RM 137k
2.0G 2WD High RM 154k
2.5G 2WD High 2.5 Skyactiv-G (195 PS / 257 Nm) RM 164k
2.2D 2WD High 2.2 SkyActiv-D (175 PS / 420 Nm) RM 169k
2.5T  AWD High 2.5 Skyactiv-G Turbo (231 PS / 420Nm) RM 178k
图为小改款

除了设计上的小区别之外,小改款还提供更多现代配置,标配包括 LED 头灯和尾灯,以及 Android Auto 和 Apple CarPlay。

图为小改款

然而,小改前 CX-5 KF (2.0 GL) 入门型号似乎比小改款入门型号 (2.0 Mid) 提供更多配备。入门小改款省略无钥匙进入,双区恒温空调,电动尾门和 360 度全景镜头,这些配置均是小改前的标准配备。

CX-5 KF 所有车型,无论是小改款还是小改前,都配备6速自动变速箱,并提供6具安全气囊作为标准配置。 当然作为更顶配的车型,肯定会搭载更多的主动安全功能,但如果你对此感兴趣,从 2.0 High 型号开始,小改款将自动刹车作为标准配置。

目前 CX-5 KF 的二手价什么价位呢?

虽然小改前 KF 车型入门级 GL 起价约为 RM 100k,而 2.5 GLS 汽油或 2.2 GLS 柴油二手价约为 RM 120k ,小改款车型也 Mazda 的二手价有多么强劲。

3 年车龄二手小改款 KF 2.0 Mid 型号的售价落在 RM 120k,一直到顶配 2.5T High 喊着 RM 130k 左右。 请注意,CX-5 新车从 RM 138k 起,它与 2019 年基本相同,只是部分配置小更新。

Mazda CX-5

CX-5 KF 有哪些需要特别关注的问题吗?

在我们深入探讨第二代 CX-5 的常见问题之前,大马 Mazda 早已发出召回通知。 受影响的车型均是小改前的车型,包括 2017-19 年间生产 15,780 辆 CX-5,需要更换燃油泵模块

因此,如果你看着小改前 CX-5,请务必检查燃油泵模块是否已经更换。

此外,车主投诉说前面会出现悬架衬套噪音或嘎嘎声,这可能是橡胶类型不适合本地天气所造成。

不幸的是,Mazda 并没有提供解决方案,但这边可以给大家一个解决方案,那就是更换坚固的聚氨酯零件替代。不过,这也会影响 CX-5 操控性,因此我们还是建议在行驶里程超过 100,000 km 时,需要检查前悬架的噪音情况。

购买新车时,CX-5 随车附 3-5 年 免费保养。因此,相信大多数车主会按时送到授权服务中心进行保养,但还是请务必检查保养记录。

一般情况下 CX-5 都不需要操行,但一定要留意是否是泡水车或事故车。保养不善的车型很少见,但值得重复只相信拥有完整的保养记录车型。

最推荐 CX-5 KF 型号呢?

尽管小改款 CX-5 提供更多的配置,但我们建议你购买 2.0G 2WD GLS 小改前。 如果你倾向于小改款,那我们建议你入手 2.0G 2WD High 型号。

而 2.5L 汽油自然进气引擎和 2.2L 柴油引擎分别拥有更大玛丽和扭力,不过碍于两者的售价性价比方面不是特别值得。

图为 2.5L 涡轮引擎

与此同时, 2.5L 涡轮引擎引出部分评论,认为它是一款伪装成 SUV 的性能车,但与其他更强劲的车型一样,我们仍然认为二手价偏高,无法和其动力形成合理性。

此外,CX-5 较弱的刹车也无法匹配这具强劲的性能。

这种令人上瘾的动力会导致冲动,让你不知觉重地踩油门,这意味着油耗表现变得更高。在这个省钱的时代,也许还是节俭为上上策。

图为 2.0L 自然进气引擎

因此,小改前 2.0G 2WD GLS 拥有综合评分最高推荐指数,根据我们的研究,目前二手价略高于 RM 100k。

总结

CX-5 KF 是二手 C-segment SUV 最理想的选择,与其他竞争对手相比,它具有更优质的用料和更活泼的操控性。即使对于 5 年车龄的车型,二手 CX-5 感觉仍然与媲美 2022 竞争对手,这不仅是因为它与在售 Mazda 全新车型基本相同。

此外,作为一款普遍无忧 SUV,想要找到一款能吸引你得心并不困难。如果你正打算寻找这部完美 SUV,Carsome 有不少二手 CX-5 KF 在售。

Source: 二手 Mazda CX-5 (KF) RM 100k 起,高性价比,推荐指数五颗星!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com