二手 F30 BMW 3 Series – 从 316i 到 335i,哪个型号值得入手呢?

你可能已遇见这种情况,对于 F30 BMW 3 Series 来说哪种型号才说最佳选择呢?这并没有一个明确的答案。首先,哪种型号最适合谁呢?每位买家往往有着不同的要求,因此我们在这次来探讨看那个最符合你的要求。

我们将搜索范围缩小至小改款 (LCI) 车型,因此小改款进行大更新,例如新一代引擎和改进的底盘,这使得它在不牺牲舒适性的情况下比小改前拥有更好的驾驶感。

为什么选择小改款呢 (LCI)?

并不是说小改前的车型不值得购买,只是和较新 B48/B38 引擎相比,N20 引擎更容易出现漏油和正时链条问题。如果你预算有点紧张只想看小改前车型,我们建议你购买 320d。

什么?推荐柴油引擎?

是的,作为柴油车,BMW 320d 并不是最精致,也不是最具有驾驶乐趣的车型,但对于那些将大量时间作为代步工具用户而言,它是一款出色的汽车。

它非常高效,根据独立车厂 JW Performance 的 Jason 告诉我们,320d 是他研究过的最可靠的型号,其中一些例子甚至行驶里程超过 350,000 km,都几乎不怎么需要维修。

BMW 320d 现在二手行情呢?

2012 年的早期车型售价低至 RM 60k,而发布一年后厂方追加 320d M Sport,2013-2014 年款的售价徘徊在 RM 100k 价位段

BMW 320d 小改款 (LCI),配备更新 B47 引擎

320d 最好的版本肯定是配备 B47 引擎的小改款车型,它属于极为稀少的型号,因为只在 2015 年底至 2017 年之间贩售,随后大马 BMW 决定停产所有柴油车型。如果你遇到一个挂牌出售,预计价格约为 RM 150k。

如果你不想要柴油车呢?

那么,大马的汽油终极型号将是 330i M Sport,F30 系列中 B48 引擎最高输出版本,爆发出 252 PS/350 Nm,同时还配备自适应悬架增加了其操控表现。

当然……它也是 F30 Series 二手车市场中最昂贵的型号。在撰写本文时,价格徘徊在 RM 150k to RM 160k 之间,而且它保有量极少,因为它的开卖区间与 320d LCI 差不多。不过,如果您你要出类拔萃,就是需要付更多钱。

如果我没有 RM 150,000 预算怎么办呢?

别急,因为还有一个相对实惠选择:318i。虽然有些人可能会嘲笑它是 3 缸引擎,而 BMW 318i 某种程度上处于劣势。尽管 B38 引擎的性能并不惊人,但对许多人来说已经绰绰有余,更小的引擎让它灵活性更高,驾驶感依然很 F30。

它也与 320i 配备类似,配备较小 6.5 寸屏幕对某些人来说有点不够用,不过胜在可以轻松升级到 8.8 寸屏幕。

那么 BMW 318i 二手价什么行情呢?

B38 1.5L 3 缸涡轮引擎

它是小改款系列中唯一一款在整个生命周期内都在大马销售的型号,因此二手车市场有不少选择,如今 2015-2016 年的早期型号售价为 RM 80k 至 RM 90k

BMW 318i

那推荐 330e 吗?

插电式混合油电车 (PHEV) 可靠性更依赖于充电频率等使用行为。作为 PHEV,锂离子电池更喜欢一定处于充电状态 (SoC) ,经常让电池处于极端情况(低于 10% 或高于 90%)会给电池带来压力,这可能会降低电池寿命。

电池保持在低 SoC 或长时间不使用只会增加麻烦,因此经常充电是关键点,如果这样做能有效延长其寿命。

此外,因为它比 330i 车重多了 200 kg,所以它不是追具有驾驶型号,不过如果你追求是高性价比,那么 330e 还是值得一看。

BMW 330e

TL;DR?

如果你的预算限制在 RM 100k 左右,我们建议您选择 318i,因为它的实用性和灵活性。如果你经常出差,那么 320d 效率和可靠性是更好的选择。如果您想要物尽其用,330e 是你的不二之选。

BMW 330i

如果预算不是问题并且追求最极致,那么 F30 系列里最好选择无疑是 330i,它是性能,操控性,舒适性的完美综合体。点击在此处查看 Carsome 在售 F30 车型。

从即日起至 2022 年 12 月 31 日,Carsome 将推出折扣高达 RM 8000  优惠,价值高达 RM 30,000 免费优惠券,免费两年延长保家以及高达 RM 1,500 以旧换新回扣。欲知更多详情请点击这里

Source: 二手 F30 BMW 3 Series – 从 316i 到 335i,哪个型号值得入手呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com