2022 Toyota Camry 搭载 JBL 音响系统,实力吊打一众德国豪华车音响!

在谈到全新小改款 2022 Toyota Camry 时,其全新 2.5L Dynamic Force 引擎(209 PS / 253 Nm)和 8 速自动变速箱组合始终是焦点,考虑到它的性能,这观点是正确。 而同样值得谈论的话题还有它的 JBL 音响系统,因为它拥有目前在售车型 25万预算内最好的音响。

小改款  2022 Toyota Camry 现时配备 9 寸资讯娱乐唱机,支持 Android Auto / Apple CarPlay,搭配拥有 800 瓦,9 具喇叭音响系统。

音响专家会告诉你,虽然喇叭数量多固然很好,但喇叭摆放位置也非常讲究,特别是放置什么样的喇叭,大小和输出以及软件也同样重要。

JBL 与 Toyota 关系始于 1998 年,首次出现在当时的美国市场 Toyota Camry。 言归正传,在大马贩售首款配备 JBL 音响的 Toyota 车型为第三代 Toyota Prius,特别是 2012 年小改款车型,它配备 8 通道 Amplifier 和 8 具喇叭 JBL GreenEdge 设置。

在为小改款 Toyota Camry 开发音频系统时,JBL 解释道它不仅仅是将其品牌名称授权给 Toyota 。

相反,JBL 定制音响系统以满足 Camry 车辆架构的特定要求,同时考虑到该车型的目标用户。

“为了确定找到适合 Toyota 汽车的音响系统,我们首先从第一原则开始,并了解汽车的目标。当然,如果是车型较小的车辆,我们可以使用较少数量的喇叭。 如果是车型更大的车辆,我们当然需要更多的喇叭。不过,最重要的是,了解这款特定车辆需要什么样的功能和声音体验也很重要,”拥有 JBL 的 Harman 全球声学主管 Rishi Daftuar 说。

“我们 JBL 中关注的四个音质属性为:低音,中音和高音的平衡,”Harman 全球体验研发总监 Jonathan Pierce 表示。 “Spatial 是一个非常独特的公司。 我认为大多数人不会想到的更多是你在最喜欢的音乐中看到乐器的地方。 动态对于 JBL® 来说是非常非常特别,它是我们传统的一部分。动态不仅指系统播放响亮而干净的声音的能力,还指重现最安静声音的能力。 此外,车辆完整性也是我们与 Toyota 密切合作的环节。在放置喇叭时需要了解汽车本身的实际构造,它们是如何固定到车辆中,还有喇叭顶部的护罩,当然还有喇叭周围的线束。”

Camry 喇叭布置图

在为 Camry 开发音响系统时,JBL 花费数百小时来开发和微调喇叭,以在行驶的汽车中实现完美的声音。

就 Camry 而言,JBL 在前排采用三向方法,包括前门 8″x9″ 低音喇叭,仪表板边缘 80 mm 喇叭和 A 柱上的 JBL 标志性 25 mm 高音喇叭可产生低,中和高频范围的频率。

在后排部分,后车门上安装全频15 cm 喇叭,而包裹架上则放置一对双声道 25cm 低音炮。

前排乘客座椅下方是一个 8 通道 D amplifier。

JBL 补充说,其标志性 Clari-Fi 音乐恢复技术对于当今 MP3 / 流媒体服务的使用习惯特别有效,流媒体服务使用非常高的数据压缩方法来保持文件较小以实现更快的传输。虽然小文件非常适合时下传输方式,但会丢失一些音轨的音质。

常规压缩音频文件与 Clari-Fi 恢复文件之间的区别

JBL 的 Clari-Fi 技术通过补充压缩过程中丢失的低频到高频,实时分析数字音频文件并将其恢复为高保真度。 其结果是生动地再现人声和乐器各种细节,而这些细节通常会受到数字压缩的影响。

为了获得最佳体验,你应该使用付费服务,例如 Spotify Premium,因为免费帐户的音频质量通常较低。

在售 Toyota Camry 音频质量远好于 BMW 3 Series 和 Mercedes-Benz C-Class. 等许多豪华车所提供的音响系统。不,你不应该相信我们,自己去试听吧。

许多人通过调高音量和低音来评估音频质量,但一个出色的音频系统与普通音频系统区分并不是透过功率,而是以非常高的清晰度播放全方位声音的能力。它不仅要播放最响亮的声音而不破音,更重要的是,它还必须播放最安静的声音而不发出嘶嘶声,这就像在车厢内再现音乐厅表演的方式。

如果说我们有一个抱怨,那就是反应迟钝。 我们不确定这是内存还是处理能力问题,但在运行 Android Auto 时,屏幕对输入的响应很慢,有时甚至会导致 Spotify 延迟。

2022 Toyota Camry 2.5V 售价从 RM 209,800起,该车型从泰国整车进口 (CBU)。

Source: 2022 Toyota Camry 搭载 JBL 音响系统,实力吊打一众德国豪华车音响!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com