氢燃料电池版Honda CR-V将于2024年推出

Honda停止生产FCX Clarity氢燃料电池电动汽车(FCEV)一年后,美国Honda汽车公司现已确认将基于2023 Honda CR-V生产一款新的FCEV车型

生产将于2024年在俄亥俄州的性能制造中心(PMC)开始,该工厂制造了Honda NSX(最后一辆于2022年11月16日生产)。俄亥俄州PMC侧重于生产低产量的特种车。

FCX Clarity于2021年停产。它还有一个PHEV版本。

然而,与其他 FCEV不同的是,这款车的工作方式有点像电池电动汽车。细节尚不清楚,但Honda表示,这款基于CR-V的新车型将结合FCEV技术和插电式充电技术,可以像电动汽车一样驾驶。

理论上,司机可以在几分钟内补充氢气,而不是等待30分钟才能在直流快速充电器上为电动汽车充电(不包括排队时间)。在没有加氢基础设施的地方,Honda可以像任何电池电动车一样充电。

Honda的紧凑型Smart Hydrogen Station(智能加氢站)占地相当于一个停车位 

与常规燃料电池电动汽车截然不同,尽管它是一种全电动汽车,但不能由外部电源充电。由于燃料电池电动汽车在行驶中通过使用燃料电池堆将燃料箱中的氢气和空气中的氧气结合起来发电,因此不需要大型电池。

相反,它只需要一个小型混合动力车大小的电池来储存从滑行或再生制动中回收的能量。像Toyota Mirai这样的燃料电池电动汽车只有大约1千瓦时的小电池,与类似大小的混合动力车相当。

公布的FCEV CR-V照片

显而易见的问题是,这款新的Honda FCEV会有多重?因为汽车现在必须不仅携带氢气罐,还必须携带至少300公斤,甚至500公斤重的大电池。如果再轻一点,它的电动续航里程会像许多PHEV一样少(在现实世界中驾驶50公里或更少)。加上氢气罐和大电池,它还会是实用的SUV吗?我们要到2024年才能知道答案。

限量版最有可能租赁而不是销售。

Honda表示,这种新的零排放汽车将有助于实现其制造电池电动汽车的目标,到2040年,电池电动汽车将占其全球汽车销量的100%。

Source: 氢燃料电池版Honda CR-V将于2024年推出

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com