全新2023 Toyota Aqua (Prius C) GR-S在日本上市,可输出171 PS

不满足于仅仅作为一款标准但舒适的混动掀背车,全新的第二代Toyota Aqua(大马Prius C的曾用名),获得了Gazoo Racing (GR)待遇。

 

刚刚在日本推出的第二代Aqua GR Sport (GR-S)平衡了混动车的舒适性和Toyota Gazoo Racing (TGR)的著名性能元素。因此,Aqua GR-S是继Yaris Cross、Hilux、C-HR、Copen和Land Cruiser之后目前在日本销售的第六款GR-S车型。

与其他GR-S车型一样,Aqua GR-S具有令人兴奋的视觉增强功能,如更具流线型的前保险杠,前后保险杠上更具运动感的六边形网状格栅,以及包裹在205/45R17Potenza RE050A轮胎中的17英寸铝制轮毂。

然而,TGR团队并没有仅仅在外观上改进Aqua的运动性能。这款前后都有专用的调谐悬架,带有调谐螺旋弹簧和减震器,保证了更好的响应性,同时平衡了高舒适度。

Aqua GR-S的另一项增强功能是专门调谐的电动助力转向系统,Toyota声称这种转向系统可以提供更好的转向感觉,并增加了一个Power+模式,驾驶员只需放松油门踏板上的压力,即可产生再生制动力,从而使车辆平稳地减速。

它不是一个专门的GR车型,引擎盖下搭载的是同样的1.5升动力混合动力发动机(171 PS/261 Nm)。这款引擎与驱动前轮的e-CVT自排变速箱相匹配。

推荐阅读:全新 2021 Toyota Prius C (Aqua)在日本发售——现搭载双极电池和自动泊车 | WapCar

因此,内饰大部分与常规版Aqua相同,只是在三辐真皮方向盘和前排座椅上增加了GR徽章。

Aqua GR-S的零售价为2,595,000日元(约84,000令吉),是日本第二贵的Aqua车型,仅次于售价为2,598,000日元(约84,500令吉)的Aqua Z E-Four (4WD)车型。

图为上一代Aqua GR-S,看到GR Yaris/Vios GR-S前保险杠的相似之处了吗?

遗憾的是,全新的Aqua常规版或GR-S可能只会在日本上市,因为上一代PriusC已经在许多市场退出。除非recond经销商在马来西亚提供全新的Aqua,这是在大马体验最新一代Toyota混动掀背车的唯一方式。

 

Source: 全新2023 Toyota Aqua (Prius C) GR-S在日本上市,可输出171 PS

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com