全新 C28 2023 Nissan Serena 在日本上市,搭载全新 1.4L e-Power 油电系统!

就在刚刚,日本推出全新 C28 2023 Nissan Serena,取代自 2016 年以来一直贩售 C27 代 Nissan Serena 车型。

C28 Serena 拥有多种变化,包括全新 ProPilot 2.0 ADAS 套件和改进 e-Power 系列混合油电系统。

在日本,C28 Serena 入门款 Highway Star V 起价为 326.9 万日元(约 RM 106k),顶配 e-Power Luxion售价最高为 479.8 万日元(约 RM 156k)。

动力系统——两种动力系统维持不变,S-Hybrid 正式退役

和上一代车型一样,C28 Serena 提供两种动力系统选项,不过 C27 Serena 所搭载 S-Hybrid 系统则被取消。

C28 Serena 的动力总成系列重头戏是一具全新开发 1.4L 汽油引擎(98 PS 和 123 Nm),搭配 Nissan e-Power 系列混合油电系统,EM75 电动马达综合输出为 163 PS 和 315 Nm。

作为串联混合油电车,电动马达是汽车的动力来源,而汽油引擎仅作为电动马达的发电机。在 WLTC 测试中,配备 e-Power 系统 C28 Serena 缴出平均油耗 4.85 L/100 km(20.6 km/L)。

第二种动力系统选择,则是是常规 2.0L MR20DD 自然进气引擎,拥有 150 PS 和 200 Nm 输出,搭配 CVT 自动变速箱。

在 WLTC 测试下,普通汽油车型的平均油耗为 7.46 L/100 km(13.4 km/L)。

外观 – 比 StepWgn 或 Voxy 更好看?

C28 Nissan Serena 从最近推出 Nissan Note 和 T33 Nissan X-Trail 等 Nissan 车型中汲取设计灵感,采用非常锐利和棱角分明的设计语言。

正如最近的曝光渲染图和专利图片所示,C28 Serena 车头为相对突出的水箱护罩并齐集成头灯的设计,车头保险杠两端配有棱角分明的装饰件,而前雾灯则集成在下方的进气口。

在侧面,可以看到头灯侧面印有 Serena 字眼, C28 Nissan Serena 侧面轮廓让人联想到即将推出的车型,包括 A 柱处的大切口,以及朝向车尾的凸起腰线。

来到车尾部分,C28 Serena 继续采用巧妙的双开分体式尾门。当停车空间狭窄地方,这是一个优点,无需要打开整个尾门,即可进入 Serena 的后备箱区域。

内饰 – 硕大前挡风玻璃

与即将退役 C27 车型相比,C28 Nissan Serena 内饰明显带有更新式设计风格。

坐落在中央的是全新 12.3 寸信息娱乐唱机,支持 Apple CarPlay 和 Android Auto,搭配 6具喇叭音响系统。

驾驶室还配备巨大 12.3寸数字仪表盘,为顶配 e-Power Luxion 独占配置 ;其他型号一律改为 7 寸数字仪表盘。

Nissan 还移除传统排挡杆设计,取而代之的是物理按钮,同样手法也用于冷气控制界面设计,唯一的物理按钮为温度控制,其余按钮均改为触摸控制。

为了提高乘坐品质,Nisssan 工程师针对 C28 Serena 重新开发悬架系统,升级避震器和拉杆,如今它们的硬度比以前多 20%,据说可以更好地抵抗车身侧倾问题。

最重要的是,如今第一排和第二排获得改进的零重力座椅,进一步提高乘坐舒适度。

与其他 JDM MPV 一样,Nissan 也还提供适合轮椅使用 C28 Serena 型号。 该版本取消第二排一张座位,取而代之的是轮椅的系绳。

看到橙色手柄不你就知道它不是一台常规 Serena

除了轮椅版本外,还有一款特殊 Serena 型号,它装备小尺寸的第二排座椅和亮橙色把手,以及新增额外脚踏板方便进出。

安全配置——首款配备 ProPilot 2.0 ADAS 的 Nissan 车型

C28 Nissan Serena 是首款提供全新 ProPilot 2.0 ADAS 套件的 Nissan 车型,新功能包括防撞转向辅助系统,可帮助驾驶员避开潜在的碰撞意外。

另一个新功能则是ProPilot Parking,它带有记忆功能,可以记录驾驶者停车的位置,记录各种参数,包括停车位置,转向和刹车,有助于帮助进出停车位都觉得困难的新手司机。

最后,新增 ProPilot 远程停车,顾名思义该系统允许车主使用遥控器停车。

总结 – Nissan 急需一款复兴车型

看到竞争对手 HondaToyota,在今年早些时候推出全新 C-Segment MPV,Nissan 势必会推出改进 MPV 以保持竞争力,从最初的外观来看,C28 Serena 明显满足这点。

它不仅看起来非常具有未来感,而且其改进的安全性和动力系统,也是对前代车型的升级。

至于大马市场,Edaran Tan Chong Motor (ETCM) 今年早些时候在本地推出小改款 C27 Serena,这意味着下一代 C28 车型可能需要等到 2024 或 2025 年才会登场。

 

Source: 全新 C28 2023 Nissan Serena 在日本上市,搭载全新 1.4L e-Power 油电系统!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com