横跨 15,000 公里的旅行,Perodua Kelisa 3年穿越20个国家!

根据 Aimpro Samudra 的说法,生活都必须带有点疯狂,才能追求其中的自由,而他也言出必行,驾驶着他 Perodua Kelisa 前往东南亚,欧洲和中亚的 20 多个国家。而这段旅程已历时超过3 年,并且还在累计中。

据 Wau Post 报道,来自 Tampin,Johor, Aimpro Samudra(他为一名承包商)和他的长子于 2019 年 11 月 4 日开始,驾驶 2004 Perodua Kelisa 中从大马出发,并将爱车取名为“Wheely”。

我们抱怨 PJ 路很烂很多坑洼?​​​​​​ 图片来源

此行历时三年多,Samudra 驾驶他的战车 Perodua Kelisa 从大马到泰国,缅甸,印度,巴基斯坦和伊朗,以及土耳其,保加利亚,罗马尼亚,匈牙利,克罗地亚,德国,荷兰,丹麦等欧洲国家,瑞典,挪威,比利时,法国,意大利,瑞士和希腊,而名次排名不分先后。

Samudra 和他的 Kelisa 征服世界上一些最危险的地区,穿越白雪皑皑的山口,零下的气温,崎岖的地形和危险的高海拔道路—。根据我们的估计,这段旅程超过 15,000 km

雪地轮胎不足以防止 Wheel 滑出路面。 图片来源

但这段旅途并不容易,Wheely 遭受相当大的打击,在结冰的条件下滑出道路,并在通过喀喇昆仑公路时被刺穿。除了强壮 Kelisa 与生俱来的坚强意志,Samudra 还提到在最艰难的时期帮助他继续前进的好心朋友和当地人。

Samudra 于 2019 年 11 月开始他的旅行,随着 2020 年 Covid-19 世界各地开始封锁,Samudra 缩短他的旅途并返回大马,并于 2022 年 9 月 15 日重启他的冒险,很不幸 Kelisa 遇到变速箱问题, 这需要进行重大维修。

来自土耳其的朋友帮他修理变速箱,而大马技师则通过视频电话提供咨询帮助。图片来源

在土耳其熟人的帮助下,以及大马技师的帮助下,Samudra 得以重建变速箱并重新上路。

从土耳其出发,Samudra 和他的儿子设定前往伊朗和巴基斯坦的路线,驾驶他们的 Kelisa 穿过一些需要警察,军队和开伯尔普赫图赫瓦警察 (KPK) 护送的危险地区近一周,最终他们到达巴基斯坦的伊斯兰堡。

你不能在当地叫拖车,幸运的是好心的当地人帮助 Samudra 解决难题。图片来源

从那里开始,Samudra 穿过喀喇昆仑公路前往中国边境,这也是世界上最高的柏油公路之一,但由于恶劣的天气和 Kunjerab 山口的积雪而被缩短,该山口位于巴基斯坦和塔吉克斯坦边界。

此时,Samudra 返回巴基斯坦的拉合尔,并将 Wheely 寄宿给朋友后,返回大马参加最近的大选。

Samudra 表示不追逐金钱,他想要平静的生活,

并从过去的错误中吸取教训,成为一个更好的人。 图片来源

根据 Samudra 的说法,他的冒险经历中最宝贵的方面是能够做与众不同的事情,同时与他的长子建立珍贵的回忆。

Samudra 建议所有大马人,“永不放弃! 有时你必须有点疯狂才能做疯狂的事情。 另外,无论他们是谁,请善待身边的人。”

想象一下这辆 Kelisa 翻山越岭。图片来源

展望未来,Samudra 计划继续他的冒险,最终将他 Kelisa Wheely 带回大马,证明任何大马人都可以完成相同的旅途,只要他们有冒险精神和意志,就如他 Kelisa …… 已经征服多个国家,并将继续征服广阔的世界。

Source: 横跨 15,000 公里的旅行,Perodua Kelisa 3年穿越20个国家!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com