Ora Good Cat 登陆大马;售价从 RM 140k 起,标配全套 ADAS 套件!

本地终于迎来 Ora Good Cat 到来,Ora 在昨日于 Subang EX8 工业地区举办发布会,目前 Ora Good Cat 会采用整车进口方式(CBU 中国)登陆大马,

至于实车规格和价格比最初透露要简单得多;只有两种型号(400 Pro 和 500 Ultra),价格分别为 RM 139,800 和 RM 169,800。自最近的马来西亚汽车博览会以来,厂方目前已经收获 100 张预订。

该售价使其在竞争激烈的大马汽车市场占有一席之地,目前同级别车型有 Hyundai Kona Electric(RM 157,000 至 RM 208,000 ),也许还有 Renault Zoe( RM 163,000 至 RM 175,000)。

充电 32 分钟,续航里程可达 500 km

Ora Good Cat 引擎舱

先说下 Good Cat 动力系统, 厂方提供两种 Good Cat 型号均搭载相同电动马达(143 PS/210 Nm) ,据称它们的最高时速均为 152 km/h。

两款车型最大不同在于电池技术和续航里程。400 Pro 配备 48 kWh 锂离子磷酸盐电池 (LFP),具备 400 km 续航里程,而 500 Ultra 配备 63 kWh 三元锂电池可提供  500 km 续航里程。顺便说一句,这两个续航数据均来自 NEDC 测试。

 

如果你想尝试,也可以使用 Ora 智能单踏板控制系统进行单踏板驾驶,至于它的运作原理可以参考我们的 Nissan Note 视频中,你可以在这里观看。

Good Cat 支持 Type 2 AC 充电,而 DC 充电则是 CCS2 连接规格。每种型号的充电时间如下:

Ora Good Cat 充电时间
400 Pro 500 Ultra

AC 充电 (6.6 kW): ~8 小时

DC 快充 (60 kW), 30% – 80%: ~32 分钟

DC 快充 (60 kW), 0% – 80%: ~46 分钟

AC 充电 (6.6 kW): ~10 小时

DC 快充 (60 kW), 30% – 80%: ~40 分钟

DC 快充 (60 kW), 0% – 80%: ~60 分钟

来自 CATL 电池技术

至于其他配置,如悬架,刹车和轮胎两款型号均为相同(车尾扭力梁,四轮碟刹,18 寸轮圈搭配 215/50 轮胎)。 只不过并无配置备胎;只有一个轮胎修理包助你解决路上的轮胎问题。

X50 尺寸,Android Auto/Apple CarPlay,按摩座椅

Ora Good Cat 算得上是一只大猫。车长 4,235 mm,车宽 1,825 mm ,车高 1,596 mm ,轴距为 2,650 mm ,仅比 Proton X50 短一点点,但轴距更长和更宽,所以这不是一只小猫。

Good Cat 配备相对多标准配置如;主动式水箱护罩,智能自动 LED 头灯(在 500 Ultra 具有不同的灯效),LED 日间行车灯 (DRL),自动雨刷和全景天窗。

来到车内,Good Cat 采用绒面革构成仪表板,而座椅则为用上合成皮革材质。厂方也提供三种配色选项:绿色与灰色,米色与棕色(这两种组合仅限 500 Ultra ,但你可以透过选择外观颜色而获得不同内饰颜色,或嫌麻烦照顾可以选择单色调黑色。

驾驶座为 6 向电动调整座椅和 4 向手动副驾驶座椅,但 500 Ultra 座椅多增按摩功能和记忆装置。

Good Cat 尾箱最大容量为 858L

其他标准配置包括所有四门一键升降车窗,五个 USB 接口(一个用于行车记录仪)和一个电源插座,内部除雾,无线充电器和内置 PM 2.5 过滤功能的恒温空调。

除了 400 Pro 仅配置 4 具喇叭外,大马 Ora Good Cat 两种型号均配备 7 寸仪表盘,10.25 寸资讯娱乐唱机和 Android Auto/Apple CarPlay 连接。

两种型号均搭载完整 ADAS

Ora Good Cat 装配 6 具安全气囊,标准 ABS/ESC/HSA,ISOFIX 儿童安全座椅扣和 360 度全景摄像头。 虽然这两种型号都具备主动安全功能(ADAS,这里称为 Ora Pilot),但 500 Ultra 具备更丰富的功能,这是可以理解的。

标准 ADAS 功能包括:

  • 自适应巡航控制 (ACC)
  • 智能巡航辅助系统(ICA)
  • 堵车辅助系统(TJA)
  • 正面碰撞警示系统 (FCW)
  • 自动紧急刹车系统 (AEB)
  • 低速紧急刹车系统 (LSEB)
  • 车道维持辅助系统 (LKA)
  • 车道偏离警示系统 (LDW)
  • 车道居中辅助系统 (LCA)
  • 智慧闪避系统(WDS)

500 Ultra 则追加一些有趣的功能,例如自动倒车辅助系统 (ARA),全自动综合泊车 (FAIP),紧急车道维持 (ELK),换 lane 辅助系统 (LCA) 以及盲车侧盲点警示系统 (BSD) ,赋予其 Level 2+ 半自动驾驶能力。

可爱的按钮设计

此外 Good Cat 也装配车侧盲点警示系统,倒车盲点警示系统(RCTA),倒车刹车辅助系统。400 Pro 仅配置4颗倒车雷达,而 500 Ultra 则拥有惊人 12颗雷达(前6,后6) 

售后,交付,待车时间

目前,GWM 捆绑一个 4 in 1 Purr-fect 套餐,Good Cat 买家可以享受免费的便携式和家用充电器,5 年/150,000 km 保家,8 年/180,000 km 电池保家和 5 次免人工费用。

Verdant Green 车身搭配白色车顶

目前新车交付需要两至四个月,具体取决于所选的型号和颜色。 如果你想要成为最早一批车主,那么选择 500 Ultra 的 Hazelnut Beige 配棕色车顶,或 Verdant Green 车身搭配白色车顶将是最早的交付车辆,预计最快 2023 年 1 月。

Hazelnut Beige 配棕色车顶

说到颜色,上面提到的两种车色是 500 Ultra 独占,而 Mars Red 搭配黑色车顶,和 Hamilton White 搭配黑色车顶,则下方至 400 Pro。如果你不喜欢混色搭配,你也可以选择单一色调 Coral Blue, Hamilton White, 和 Sun Black.

 

Source: Ora Good Cat 登陆大马;售价从 RM 140k 起,标配全套 ADAS 套件!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com