二手 Honda Jazz (GK) – RM 40k 起,大马最后一代 Jazz,值得入手玩吗?

最近对 Honda City Hatchback 进行评测,这无疑是一款出色的产品,让我们有一种挥之不去的感觉,虽然它很好,但它已经失去了此前 Honda Jazz (GK) 部分魅力。

除此之外,GK Jazz 可爱的外观,加上在空间,和整体性是一位全民能手,足以在实用性和精致媲美比它更大尺寸车辆,它还具有强劲的动力系统,和充满驾驶乐趣。

无论如何,你都不会在大马看到官方引入它

尽管大马没有引入最新一代 Jazz,但很高兴知道你今天仍然可以以全新 Perodua Myvi 购车预算,选择一部二手 GK Jazz,那以下是一些必知资讯。

在本地贩售 GK Honda Jazz 系列

图为小改款

Honda Jazz 于 2014年在本地推出,当时 GK Honda Jazz 一共推出 S,E 和 V 三种型号。主要差异在于配置高低,统一搭载 1.5L 自然进气引擎 (120 PS、145 Nm),以及搭配 CVT 变速箱

2017 年,大马 Honda 顺势推出小改款 Jazz ,除了更新外观造型和常规设备升级,厂方还额外推出 Sport Hybrid i-DCD 型号

Jazz Hybird 搭载 1.5L 自然进气引擎,搭配电动马达综合输出为 137 PS 和 170 Nm ,以及 7速双离合变速箱。

小改款 GK Jazz 系列保留 S,E 型号,而 Sport Hybrid 则定位低于 V 型号。

Honda Jazz GK 动力系统
引擎 输出 变速箱

1.5L
i-VTEC

120 PS, 145 Nm CVT
1.5L
i-DCD
137 PS, 170 Nm
(综合)
7DCT

推荐型号和当前二手市价

目前, 2014 年初和 2015 年 GK Jazz 的二手价介于 RM 40k,至于对于较新 2019 – 2020 型号,二手价上涨至约 RM 80,000

因此,在这个预算内拥有非常多选择, 1.5 Hybrid 型号的二手价介于 RM 50k 至 RM 70k 之间。

实际上GK Jazz 二手价格略高于同期贩售 GM6 City。

打算入手 GK Jazz 朋友,目前你们们有两种动力选择:要么选择纯自然进气引擎,还是 1.5L 混合油电系统呢。

更复杂的运动混合油电车提供更好的油耗表现,动力和驾驶乐趣,但与任何混合油电车一样,都可能面临要更换电池或 Inverter,因此维修成本需要纳入购车考量里。

与 GM6 City 一样,更高里程数的不一定是一个缺点,因为零件和保养相对较容易,但想要找一部车况不错,还需要包含全维修保养记录最为购车优先。

或者,可以前面 Carsome 查看 部分二手车,它们在有限的时间内提供延长保家和现金折扣优惠。

Honda Jazz GK 基本运作成本
型号 Jazz S, E 和 V Sport Hybrid
路税 (RM) 90
轮胎尺寸 175/65R15 / 185/55R16 175/65R15
轮胎/单颗 (RM) 145 – 250 / 170 – 280 145 – 250
电池- NS40 (RM) 200 – 260

Honda Jazz 维修保养及常见问题?

凭借强劲的动力和出色的制造质量,Jazz 在可靠性方面享有盛誉,因此只要保养得当,它们基本不会有任何大问题。

以下是 GK Jazz 基本保养计划表:

Honda Jazz GK 基础保养费用
保养 / 隔间  项目 费用(RM)
引擎润滑油 / 10k km 引擎润滑油,滤芯和放油塞垫圈 280
引擎空气滤芯 / 20k km (NA/Hybrid) 引擎空气滤芯 95/170
冷气滤芯 / 40k km NA / 30k km Hybrid 灰尘滤芯 105 / 140
燃油滤芯 / 110k km 汽油滤芯  280
刹车保养 / 60k km 刹车油 80
变速箱油 / 40k km (CVT) 变速箱油和滤芯 150

变速箱油 / 160k km (7DCT)

变速箱油和滤芯 80
冷却液 / 200k km (NA/Hybrid) 替换冷却液 150 / 130
火花塞 / 100k km (NA/Hybrid) 替换火花塞 390 / 440

GK Jazz 的保养成本依然算是合理,自然进气引擎和混合油电车型之间的唯一区别是变速箱保养, 7DCT 双离合变速箱需要保养次数更少,保养间隔也比 CVT 变速箱长四倍。

动力系统和悬架部件往往会在 120,000 km 左右开始出现磨损迹象。以下是需要注意的几个常见问题:

Honda Jazz GK 常见问题
前下臂 增加振动/路震 750 (Ori)
前避震器 增加振动/路震 580 (Ori)
后避震器 悬架噪音/吱吱声 480 (Ori)
点火线圈 怠速不稳定/动力损失 200 / unit
引擎泄漏 引擎油底壳,变速箱油底壳和气门室盖垫片 1,000

与 GK Jazz 一样,引擎泄漏很少发生在引擎和变速箱油底壳以及气门室盖垫圈处。 然而,这通常是由于缺乏和/或保养不当造成。

也就是说,建议准买家检查引擎和变速箱底盖相应区域(隐藏这些问题)。

至于 Jazz Hybrid,电池提供 8 年保家,而更换电池的费用约为 RM 5,500。 然而,鉴于所有 Jazz Hybrid 都只有 5 年的车龄,因此仍然可以享受原厂的保家期。

总结

Jazz 所配备 Ultra Seats 充满各种灵活性

除了实用且设计精良的掀背车外,GK Jazz 还具一个额外的吸引力,它是大马最后一款 Jazz 车型。 GK Jazz 为首车族,甚至想要体验 Honda 声望和驾驶体验的车友,提供一个相对诱人的第二选择,而不是常规 Myvi Iriz.等国产新车。

2017 Honda Jazz tracking

与往常一样,花点时间寻找一个保养得当,具有全保养记录的车型,或者在寻找下一辆梦想车时,享受完全的安心,把它交给 Carsome 的专家。

Source: 二手 Honda Jazz (GK) – RM 40k 起,大马最后一代 Jazz,值得入手玩吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com