Toyota Corolla Cross 马新配置大对比,外国月亮真的比较圆?

不久前,Toyota 正式宣布会在新加坡发布 Corolla Cross,此前 Corolla Cross 只能通过平行进口商日本引入。由于新加坡汽车的独特税收机制,无论是会从日本/泰国进口,两者的税收均为相同,因此在当地贩售 Corolla Cross 会直接从日本进口 CBU。

所以今天想要分享话题,就是大马 Spec 和 SG spec Corolla Cross 有啥区别呢?考虑到新加坡只会贩售 Corolla Cross Hybrid 车型,因此这次只会同比相同型号。

大马 Spec 和 SG Spec 最大区别应该是两具具不同动力系统,虽然都叫 Corolla Cross Hybrid,不过大马 Spec 搭载 1.8L 2ZR-FXE 自然进气引擎,外加电动马达辅助,综合输出为 122 PS

SG Spec 则是搭载全新 2.0L Dynamic Force (M20A-FXS) 自然进气引擎,新加坡也是东盟市场中唯一为  Corolla Cross 换上这具引擎国家。换上全新输出控制单元 (PCU) 降低系统中的电力损耗水平,同时也让引擎运行时也更安静,综合输出为 199 PS。

配置方面,相信会与日本规格差不多:其中包括 12.3 寸数字仪表盘,电子手刹车 (EPB),带有 Apple CarPlay 和 Android Auto 的 10.5 寸触摸资讯娱乐唱机以及 Toyota Safety Sense (TSS) ADAS 套件。

大马 Spec 则是7寸半数字仪表盘,本地装配7寸触摸资讯娱乐唱机(电视机)设计,而不像日本版本悬浮式设计。此外,最大区别也没有电子手刹车,都已经 2022年还不舍得给电子手刹车,这点确实有点傻眼!幸好厂方还是下方全套 TSS 套件,不过缺少电子手刹车意味着无法实现 Stop & Go 功能。

上述是按照日本规格进行推测,具体以发布实车为主

 

Source: Toyota Corolla Cross 马新配置大对比,外国月亮真的比较圆?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com