Mazda CX-5 VS Honda CR-V,2.0 NA还是1.5 Turbo?2.5 NA更好?

随着 SUV 逐渐成为主流,不少买家都纷纷转投 SUV 阵容,目前大马 C-Segment 最热销 SUV 为 Proton X70。如果你手握预算,打算买部外国车 SUV,那么 Mazda CX-5Honda CR-V 是最推荐两部车款,只不过哪部更充满性价比呢?

首先说下两部车推荐型号,Mazda 阵容为 CX-5 2.0G High,搭载一具 2.0L Skyactiv 自然进气引擎 ,拥有162 PS 和 213 Nm,搭配 6速自动变速箱,采用前驱设置,售价为 RM 156,000。(上路价,不含保险)

本次推荐为 Honda CR-V 1.5 TC-P 2WD 型号,搭载一具 1.5L VTEC 涡轮引擎 ,拥有193 PS 和 243 Nm,搭配 CVT 变速箱,同样采用前驱设置,售价略高为 RM 165,800。(上路价,不含保险)

动力数据上毫无悬念,CR-V 拥有比 CX-5 更充裕的动力,多 31 PS 和 30 Nm 输出,让 0-100 km/h 也只需要 8.9秒,足以满足日常所需,哪怕是热血驾驶都不成问题,最重要是路税 RM 120 对比 RM 440 (CX-5)。

作为中配型号,基础配置两部 SUV 都算齐全,电动皮革座椅,双区恒温空调,倒车镜头,电动尾门和 Apple Carplay 等连接功能一样都不少。不过 CR-V 更具有优势,因为 CR-V 搭载 Honda LaneWatch 和全套 Honda Sensing ADAS 套件包含:(FCW, CMBS, LDW, LKAS, RDM, ACC, LSF, AHB)。

 

Honda CR-V

相反 CX-5 2.0 High 型号只配备基础 BSM 车侧盲点警示系统和 RCTA 倒车盲点警示系统,如果你想要全套 ADAS 套件必须选择买到顶配 CX-5 High TC 版本 (RM 169,000),一年路税为 RM 840,等同于给 CR-V 还 7年路税。

如果你所追求更倾向于家用舒适性,相信 CR-V 更胜任这一职位,如果你追求驾驶乐趣,CX-5 更加适合,当然并非两部车都无法同时满足家用和驾驶乐趣,只是技能树只能往一方面发展嘛!

目前收到风,Honda CR-V 优惠扣 RM 20,000,瞬间让 CR-V 性价比提升不少。鉴于两部车都即将迎来大改款,相信 Mazda 阵容也能多一点点优惠,有兴趣网友们不妨去临近经销商查询。

Source: Mazda CX-5 VS Honda CR-V,2.0 NA还是1.5 Turbo?2.5 NA更好?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com