车主分享:从来不让我失望的德系车,我的2007 Audi A4 B7

** This article is published on WapCar Community, representing the opinion of users. Click the link below to enter the community for car enthusiasts in Malaysia
https://forum.wapcar.my/


 

 

基本信息:
Audi A4 B7 2.0(A) S-Line Quattro 2007/2008
 

 

 

我成为拥车一族十多年后,我渐渐领悟了一些真谛。有些车,是好车。有些车,是好到不得了的好车。过去的十六年里,在我名下拥有过的车子超过了12部,而这部Audi A4 B7就是属于那部好到不得了的车子。

 

 

原先,我并不是德系车的爱好者。一切的机缘,从我朋友的Audi S5开始。这位朋友一直给我投下Audi的毒。过后,我买了BMW E46后,就深深的爱上了德系车。机缘巧合下,我遇见了这部车况极佳的Audi A4。当下我就决定入手,并从此一发不可收拾。

 

 

 

虽然我很喜欢这部车,不过完美的车是不存在的。至今为止,我还是觉得这部车的车尾设计可以做得更好。这部车最深的我欢心的角度,就是车头。

撇除外观因素,Audi A4是一部极具内涵的车子。一部好车,必须内外兼修。
 

 

 

这部车最让我惊讶的内涵,就是它的可靠性。我用了这部车6年,累积了1,000,000公里的里程后,它的抛锚记录为:零!这部车从来没有打不着火,也没有试过抛锚。我的亲身经验告诉我,其实德系车也可以很可靠!据我所知,有很多同款的A4累积了更高的里程,却还在路上行驶。

 

 

Audi A4的引擎,是与A4,A6,MK5 Golf GTi共享的。这颗引擎的口碑很好,也有无穷无尽的改装潜力。零件供应与改装方案都相当成熟。除了引擎,这部车的冷气系统,转向系统,四驱系统,避震系统,传统六速变速箱以及电子系统等等都相当耐用抗造。

 

 

Audi最引以为傲的长处,就是内装与外观的组装品质。内装的用料相当高级,设计感也很高贵高级。Audi车款的按钮编排也很合情合理,相当好用。15年过去了,这些按钮都还能正常使用,无论是车窗的按钮,侧窗按钮,车灯控制按钮,以及天窗按钮,全都没问题。

 

座椅的皮革用料,也令人意外的耐用,15年的车龄,皮革的状态还是很好。品质好的软材质包覆,镀铬,以及塑料,加上恰到好处的氛围灯,毫不夸张的说:坐在车内,是一种享受。Audi A4的原厂喇叭是BOSE,而且这套喇叭的音场表现完全没有退步,音质很好!

 

为什么我说我更喜欢Audi,而不是BMW与Mercedes呢?最主要的原因,就是因为Audi的整体设计更具功能性。虽然Audi A4是一部小尺寸的豪华房车,不过它的尾箱空间相当客观。尾箱的格局也相当实用,容易上货之余也容易在尾箱内固定载送的物品。后座也可以放倒,以载送体积更大的货物。

 

 

Audi A4的涡轮引擎,让它有着随传随到的动力。市区内,它的动态相当灵敏。高速公路,它也有着足够的动力轻松超车。山路,拜动力所赐,也有着很好的驾驶乐趣。舒适取向的避震也让乘客与司机获得上乘的乘坐体验。前座的座椅都配备了电动调节,无论是司机还是乘客都能轻松调整至最适合自己的坐姿。

 

除此之外,这部车的安全配备也很丰富,尤其是Audi引以为傲的Quattro四驱系统。在雨天的时候,这套系统能够给予驾驶者很好的安全感。如果搭配品质好的轮胎的话,这部车能够在湿地以难以置信的速度行驶。话虽如此,这也得看驾驶者的胆量。

这部车的车身用料也很实在,“钢水”十足。开关门都有一种厚实的感觉。在良好的隔音衬托下,坐在车内的安全感十足。胎噪,引擎噪音,以及路噪都被隔绝在外。

最后,我想说的是,拥有德系车并没有想象中这么恐怖。拥有德系车,也让我认识了很多志同道合的朋友,大家一起分享拥车的经验,有些还甚至成为了好朋友。
 

 


📢📢Announcement:

After reading a countless number of Owner Review stories, are you interested in sharing your own story also? WapCar sincerely invites YOU to share the genuine feelings of your car!

 

 

You may receive special souvenirs from WapCar! Sign up now to know more! WapCar staff will contact you shortly after you sign up.

Source: 车主分享:从来不让我失望的德系车,我的2007 Audi A4 B7

Leave a Reply

Your email address will not be published.

WelfulloutDoors.com